Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12
Новосибирск ,  
0 

Названы районы Новосибирской области, где чаще всего кусают клещи

По данным Роспотребнадзора, эндемичной по заболеванию клещевым вирусным энцефалитом являются 20 районов и области и три города в Новосибирской области
Фото: pixabay.com

По данным специалистов Роспотребнадзора, за неделю было зарегистрировано 126 обращений по поводу покусов клещом. За предыдущие недели число обратившихся колеблется от 158 до 743 человек, за последний месяц обратились более 1200 человек.

«Покусы регистрируются на территории Искитимского, Ордынского, Колыванского, Тогучинского, Черепановского, Карасукского, Болотнинского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского, районов, Бердска и Новосибирска», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве сообщили, что с начала сезона исследовали 1232 клещей на вирус клещевого энцефалита и боррелиоза. «Вирус клещевого энцефалита обнаружен у 14 экземпляров, процент зараженности 1,1%, вирус клещевого боррелиоза обнаружен у 61 экземпляра, процент зараженности 5,0%», — отметили в ведомстве. Лучшим способом профилактики заболевания считают вакцинопрофилактику, на 12 августа в регионе привито 244,9 тыс. человек.

Ранее в отчете «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Новосибирской области» Роспотребнадзор называл масштаб проблем с клещами в регионе. По среднемноголетним показателям, за год регистрируют около 19 тыс. покусов. В 2017 году этот показатель был превышен на 3,6 тыс. покусов, а в прошлом году с укусами обратились 15,2 тыс. человек. В среднем за год с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализируют 555 человек. Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтверждают примерно в одном из четырех случаев. В прошлом году диагноз был установлен 107 жителям региона, в 2017 году — 138 случаях. Среднемноголетние значения доли летальных исходов от числа заболевших составляет 2,3%. В позапрошлом и прошлом году от клещевого энцефалита в Новосибирской области умерло по три человека в год.