Лента новостей
Все новости Новосибирск
Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании Недвижимость, 11:57 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38
Новосибирск ,  
0 
Названы районы Новосибирской области, где чаще всего кусают клещи
По данным Роспотребнадзора, эндемичной по заболеванию клещевым вирусным энцефалитом являются 20 районов и области и три города в Новосибирской области
Фото: pixabay.com

По данным специалистов Роспотребнадзора, за неделю было зарегистрировано 126 обращений по поводу покусов клещом. За предыдущие недели число обратившихся колеблется от 158 до 743 человек, за последний месяц обратились более 1200 человек.

«Покусы регистрируются на территории Искитимского, Ордынского, Колыванского, Тогучинского, Черепановского, Карасукского, Болотнинского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского, районов, Бердска и Новосибирска», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве сообщили, что с начала сезона исследовали 1232 клещей на вирус клещевого энцефалита и боррелиоза. «Вирус клещевого энцефалита обнаружен у 14 экземпляров, процент зараженности 1,1%, вирус клещевого боррелиоза обнаружен у 61 экземпляра, процент зараженности 5,0%», — отметили в ведомстве. Лучшим способом профилактики заболевания считают вакцинопрофилактику, на 12 августа в регионе привито 244,9 тыс. человек.

Ранее в отчете «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Новосибирской области» Роспотребнадзор называл масштаб проблем с клещами в регионе. По среднемноголетним показателям, за год регистрируют около 19 тыс. покусов. В 2017 году этот показатель был превышен на 3,6 тыс. покусов, а в прошлом году с укусами обратились 15,2 тыс. человек. В среднем за год с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализируют 555 человек. Диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтверждают примерно в одном из четырех случаев. В прошлом году диагноз был установлен 107 жителям региона, в 2017 году — 138 случаях. Среднемноголетние значения доли летальных исходов от числа заболевших составляет 2,3%. В позапрошлом и прошлом году от клещевого энцефалита в Новосибирской области умерло по три человека в год.