Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18
Новосибирск ,  
0 

Власти направили десятки миллионов рублей для развития Линево

Власти Новосибирской области планируют к концу 2020 года открыть семь новых производств на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Линево
Фото: obuvrus.ru

Во время пресс-конференции, 13 августа, и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников назвал ТОСЭР эффективным инструментом для привлечения инвестиций в регион.

«На 2018-2019 годы из бюджета области на развитие инфраструктуры ТОСЭР Линево выделено 82 млн руб., здесь в ближайшее время планируется запустить семь инвестпроектов, создать почти 500 новых рабочих мест. Надеемся завершить подготовку площадки ТОСЭР Линево и начать строительство уже в ближайшем будущем, а к концу 2020 года – дать старт запуску новых объектов», — цитирует пресс-служба Минэкономразвития Решетникова.

В правительстве отметили, что на территории ТОСЭР Линево будут расположены инвестиционные проекты, связанные с производством обуви, синтезом солей редких и редкоземельных металлов, производства изделий из стали, пищевой, топливной промышленности, переработки, производства модульных зданий.

Общий объем инвестиций составит 1,9 млрд руб. По словам главы министерства, в будущем в Линево планируется реализовать инвестпроекты, связанные с сельским хозяйством, угледобычей, переработкой вторсырья, пищевым производством, деревообработкой, металлургией и химической промышленностью.

Для активного привлечения резидентов на территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. Кроме налоговых преференций, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.