Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Власти направили десятки миллионов рублей для развития Линево
Власти Новосибирской области планируют к концу 2020 года открыть семь новых производств на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Линево
Фото: obuvrus.ru

Во время пресс-конференции, 13 августа, и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников назвал ТОСЭР эффективным инструментом для привлечения инвестиций в регион.

«На 2018-2019 годы из бюджета области на развитие инфраструктуры ТОСЭР Линево выделено 82 млн руб., здесь в ближайшее время планируется запустить семь инвестпроектов, создать почти 500 новых рабочих мест. Надеемся завершить подготовку площадки ТОСЭР Линево и начать строительство уже в ближайшем будущем, а к концу 2020 года – дать старт запуску новых объектов», — цитирует пресс-служба Минэкономразвития Решетникова.

В правительстве отметили, что на территории ТОСЭР Линево будут расположены инвестиционные проекты, связанные с производством обуви, синтезом солей редких и редкоземельных металлов, производства изделий из стали, пищевой, топливной промышленности, переработки, производства модульных зданий.

Общий объем инвестиций составит 1,9 млрд руб. По словам главы министерства, в будущем в Линево планируется реализовать инвестпроекты, связанные с сельским хозяйством, угледобычей, переработкой вторсырья, пищевым производством, деревообработкой, металлургией и химической промышленностью.

Для активного привлечения резидентов на территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. Кроме налоговых преференций, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.