Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19
Новосибирск ,  
0 
Власти направили десятки миллионов рублей для развития Линево
Власти Новосибирской области планируют к концу 2020 года открыть семь новых производств на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Линево
Фото: obuvrus.ru

Во время пресс-конференции, 13 августа, и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников назвал ТОСЭР эффективным инструментом для привлечения инвестиций в регион.

«На 2018-2019 годы из бюджета области на развитие инфраструктуры ТОСЭР Линево выделено 82 млн руб., здесь в ближайшее время планируется запустить семь инвестпроектов, создать почти 500 новых рабочих мест. Надеемся завершить подготовку площадки ТОСЭР Линево и начать строительство уже в ближайшем будущем, а к концу 2020 года – дать старт запуску новых объектов», — цитирует пресс-служба Минэкономразвития Решетникова.

В правительстве отметили, что на территории ТОСЭР Линево будут расположены инвестиционные проекты, связанные с производством обуви, синтезом солей редких и редкоземельных металлов, производства изделий из стали, пищевой, топливной промышленности, переработки, производства модульных зданий.

Общий объем инвестиций составит 1,9 млрд руб. По словам главы министерства, в будущем в Линево планируется реализовать инвестпроекты, связанные с сельским хозяйством, угледобычей, переработкой вторсырья, пищевым производством, деревообработкой, металлургией и химической промышленностью.

Для активного привлечения резидентов на территории ТОСЭР предусмотрено 12 льготных условий. Кроме налоговых преференций, Фонд развития моногородов РФ предоставляет субсидию для создания объектов инженерной инфраструктуры в размере до 95% от общей стоимости объектов инженерной инфраструктуры, которые необходимы для реализации инвестиционных проектов резидентов ТОСЭР.