Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как новосибирский юрист смог «вырастить» долг на 773% за полтора года 03:51  Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Анна Терешкова: «Матильду» специально перевели в политическое русло
Новосибирск, 13 сен 2017, 08:30
0
Анна Терешкова: «Матильду» специально перевели в политическое русло
Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала угрозы новосибирским кинотеатрам из-за показа фильма «Матильда»
Анна Терешкова (Фото: Никита Манько, Сиб.фм)

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» отправила письмо ​в адрес кинокомпании «Артсайнс синема дистрибьюшн» (кинотеатры «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт»). В обращении сказано, что если фильм «Матильда» поступит в прокат, тысячи провокаторов выйдут на улицу «хоть за что», чтобы «разорвать Россию и народ».

«Кинотеатры начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 5-20 тысяч рублей. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, на то чтобы расшатать народ», — говорится в тексте письма.

В беседе с РБК Новосибирск, Анна Терешкова отметила, что действовать нужно в соответствии с законом РФ, который разрешил показ фильма.

«Мое мнение относительно просмотра этого фильма не поменялось. Я и граждане имеем полное право посмотреть фильм, разрешенный государством. Я считаю, что никаких оскорблений там нет. «Матильда» — это культурный проект, который специально перевели в политическое русло», — сказала она.

По мнению Терешковой, это может быть выгодно тем, кому не нравится стабильность и право людей на культурный просмотр художественных фильмов.

«Заметьте, не документального фильма, а художественного — в этом большая разница», — подчеркнула Терешкова.

В основе сюжета фильма «Матильда» лежат взаимоотношения императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила за то, чтобы не допустить картину до показа. По ее мнению, фильм может оскорбить чувства верующих — Николай II, его жена и дети прославлены в лике святых.