Лента новостей
Все новости Новосибирск
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Новосибирск ,  
0 
Анна Терешкова: «Матильду» специально перевели в политическое русло
Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала угрозы новосибирским кинотеатрам из-за показа фильма «Матильда»
Анна Терешкова (Фото: Никита Манько, Сиб.фм)

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» отправила письмо ​в адрес кинокомпании «Артсайнс синема дистрибьюшн» (кинотеатры «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт»). В обращении сказано, что если фильм «Матильда» поступит в прокат, тысячи провокаторов выйдут на улицу «хоть за что», чтобы «разорвать Россию и народ».

«Кинотеатры начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 5-20 тысяч рублей. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, на то чтобы расшатать народ», — говорится в тексте письма.

В беседе с РБК Новосибирск, Анна Терешкова отметила, что действовать нужно в соответствии с законом РФ, который разрешил показ фильма.

«Мое мнение относительно просмотра этого фильма не поменялось. Я и граждане имеем полное право посмотреть фильм, разрешенный государством. Я считаю, что никаких оскорблений там нет. «Матильда» — это культурный проект, который специально перевели в политическое русло», — сказала она.

По мнению Терешковой, это может быть выгодно тем, кому не нравится стабильность и право людей на культурный просмотр художественных фильмов.

«Заметьте, не документального фильма, а художественного — в этом большая разница», — подчеркнула Терешкова.

В основе сюжета фильма «Матильда» лежат взаимоотношения императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила за то, чтобы не допустить картину до показа. По ее мнению, фильм может оскорбить чувства верующих — Николай II, его жена и дети прославлены в лике святых.