Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15
Новосибирск ,  
0 
Анна Терешкова: «Матильду» специально перевели в политическое русло
Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала угрозы новосибирским кинотеатрам из-за показа фильма «Матильда»
Анна Терешкова (Фото: Никита Манько, Сиб.фм)

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» отправила письмо ​в адрес кинокомпании «Артсайнс синема дистрибьюшн» (кинотеатры «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт»). В обращении сказано, что если фильм «Матильда» поступит в прокат, тысячи провокаторов выйдут на улицу «хоть за что», чтобы «разорвать Россию и народ».

«Кинотеатры начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 5-20 тысяч рублей. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, на то чтобы расшатать народ», — говорится в тексте письма.

В беседе с РБК Новосибирск, Анна Терешкова отметила, что действовать нужно в соответствии с законом РФ, который разрешил показ фильма.

«Мое мнение относительно просмотра этого фильма не поменялось. Я и граждане имеем полное право посмотреть фильм, разрешенный государством. Я считаю, что никаких оскорблений там нет. «Матильда» — это культурный проект, который специально перевели в политическое русло», — сказала она.

По мнению Терешковой, это может быть выгодно тем, кому не нравится стабильность и право людей на культурный просмотр художественных фильмов.

«Заметьте, не документального фильма, а художественного — в этом большая разница», — подчеркнула Терешкова.

В основе сюжета фильма «Матильда» лежат взаимоотношения императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила за то, чтобы не допустить картину до показа. По ее мнению, фильм может оскорбить чувства верующих — Николай II, его жена и дети прославлены в лике святых.