Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35 
Новосибирск ,  
0 

Анна Терешкова: «Матильду» специально перевели в политическое русло

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала угрозы новосибирским кинотеатрам из-за показа фильма «Матильда»
Анна Терешкова
Анна Терешкова (Фото: Никита Манько, Сиб.фм)

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» отправила письмо ​в адрес кинокомпании «Артсайнс синема дистрибьюшн» (кинотеатры «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт»). В обращении сказано, что если фильм «Матильда» поступит в прокат, тысячи провокаторов выйдут на улицу «хоть за что», чтобы «разорвать Россию и народ».

«Кинотеатры начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 5-20 тысяч рублей. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, на то чтобы расшатать народ», — говорится в тексте письма.

В беседе с РБК Новосибирск, Анна Терешкова отметила, что действовать нужно в соответствии с законом РФ, который разрешил показ фильма.

«Мое мнение относительно просмотра этого фильма не поменялось. Я и граждане имеем полное право посмотреть фильм, разрешенный государством. Я считаю, что никаких оскорблений там нет. «Матильда» — это культурный проект, который специально перевели в политическое русло», — сказала она.

По мнению Терешковой, это может быть выгодно тем, кому не нравится стабильность и право людей на культурный просмотр художественных фильмов.

«Заметьте, не документального фильма, а художественного — в этом большая разница», — подчеркнула Терешкова.

В основе сюжета фильма «Матильда» лежат взаимоотношения императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила за то, чтобы не допустить картину до показа. По ее мнению, фильм может оскорбить чувства верующих — Николай II, его жена и дети прославлены в лике святых.