Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ждут поставку дефицитной вакцины от полиомиелита

Поставка вакцины в регион — ответственность федерального Минздрава. Лекарство прибыло не в тех объемах, которые необходимы области и были заказаны новосибирскими медиками. На текущий момент в области в наличии только «живая» вакцина. Отсутствует препарат, который ставят детям до двух лет — инактивированная («мертвая») вакцина.

По данным регионального Минздрава, на 2018 год Новосибирской областью было заявлено 85000 доз инактивированной полиомиелитной вакцины, поставка в регион была осуществлена в феврале в объеме 20000 доз, что составило 23,5% от заявки.

Врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский сообщал корреспонденту РБК Новосибирск, что данный вопрос находится на усиленном контроле министерства здравоохранения. «В Минздрав РФ направлено письмо о текущей ситуации с поставкой инактивированной полиомиелитной вакцины в Новосибирскую область», — рассказал Иванинский.

Летом прошлого года дефицит вакцины против этого заболевания уже был констатирован в регионе. Тогда нехватку препаратов региональный Минздрав со ссылкой на ответ федерального Минздрава объяснял недостаточным количеством произведенной за рубежом вакцины. Дело в том, что по рекомендации Всемирной организации здравоохранения Россия в конце 2016 года перешла на иммунизацию детей раннего возраста инактивированной вакциной против полиомиелита, но ее производят недостаточно.

Новосибирский Минздрав сообщил, что в регион поставку вакцины также ждут в ближайшее время. «По информации Министерства здравоохранения РФ, поставщик проинформирован о необходимости первоочередных поставок оставшейся части вакцины в Новосибирскую область», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Специалисты Минздрава Новосибирской области подчеркнули, что, учитывая высокий охват иммунизацией населения Новосибирской области против полиомиелита в настоящее время имеется достаточная иммунная прослойка для защиты от полиомиелита.