Лента новостей
Все новости Новосибирск
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
В Новосибирске ждут поставку дефицитной вакцины от полиомиелита
Новосибирск, 13 сен, 18:14
0
В Новосибирске ждут поставку дефицитной вакцины от полиомиелита

Поставка вакцины в регион — ответственность федерального Минздрава. Лекарство прибыло не в тех объемах, которые необходимы области и были заказаны новосибирскими медиками. На текущий момент в области в наличии только «живая» вакцина. Отсутствует препарат, который ставят детям до двух лет — инактивированная («мертвая») вакцина.

По данным регионального Минздрава, на 2018 год Новосибирской областью было заявлено 85000 доз инактивированной полиомиелитной вакцины, поставка в регион была осуществлена в феврале в объеме 20000 доз, что составило 23,5% от заявки.

Врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский сообщал корреспонденту РБК Новосибирск, что данный вопрос находится на усиленном контроле министерства здравоохранения. «В Минздрав РФ направлено письмо о текущей ситуации с поставкой инактивированной полиомиелитной вакцины в Новосибирскую область», — рассказал Иванинский.

Летом прошлого года дефицит вакцины против этого заболевания уже был констатирован в регионе. Тогда нехватку препаратов региональный Минздрав со ссылкой на ответ федерального Минздрава объяснял недостаточным количеством произведенной за рубежом вакцины. Дело в том, что по рекомендации Всемирной организации здравоохранения Россия в конце 2016 года перешла на иммунизацию детей раннего возраста инактивированной вакциной против полиомиелита, но ее производят недостаточно.

Новосибирский Минздрав сообщил, что в регион поставку вакцины также ждут в ближайшее время. «По информации Министерства здравоохранения РФ, поставщик проинформирован о необходимости первоочередных поставок оставшейся части вакцины в Новосибирскую область», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Специалисты Минздрава Новосибирской области подчеркнули, что, учитывая высокий охват иммунизацией населения Новосибирской области против полиомиелита в настоящее время имеется достаточная иммунная прослойка для защиты от полиомиелита.