Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Травников взял под контроль ремонт дороги после трагического случая
В Барабинске машина скорой помощи не смогла доехать до нуждающегося во врачебной помощи человека из-за плохой дороги
Фото: 47channel.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников поручил предпринять меры по контролю ремонта дороги на улице Луначарского в Барабинске. Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский сообщил, что первоочередные меры включают в себя обеспечение водоотведения, профилирование покрытия, подсыпка дорожного полотна каменными материалами.

По словам Костылевского, минтранс региона обеспечит финансирования для Барабинска на следующий год именно для этой улицы. Администрации города поручили также проанализировать состояние всей дорожной сети муниципалитета.

«Минтранс взял на контроль эту ситуацию. Здоровье людей — это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку, — сказал Костылевский. — Минтранс региона в ежедневном режиме контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, однако ответственность за состояние дорог местного значения лежит непосредственно на муниципалитетах. Ежегодно им из областного бюджета направляются средства на ремонт и содержание дорог и местные власти обязаны следить за их состоянием, знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом».

В администрации Барабинского района отметили, что улица Луначарского проходит почти через весь город и имеет разные типы покрытия. Ситуация, когда машина скорой помощи не смогла проехать к пациенту, случилась между переулками Майский и Почтовый. Протяженность этого участка 970 м. Его ремонт планировался на следующий год.