Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56 Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57
Новосибирск ,  
0 
Сбербанк предложил запретить Кехману выезжать из страны
Фото: novat.nsk.ru

Информация о предложении запретить выезд экс-директора НОВАТа Владимира Кехмана за границу опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Инициатором стал представитель ПАО Сбербанк — Николай Рудаев. Он предложил обратиться в Арбитражный суд. Инициатива вызвана неоднократными поездками Кехмана за рубеж, которые сопровождались значительными денежными тратами со стороны Кехмана: «Только на авиаперелеты Должником было израсходовано более 4 млн. рублей, в то время как, арбитражным судом из конкурсной массы не исключались какие-либо средства для личных потребностей Должника», — сказано в отчете с собрания кредиторов.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление Сбербанка, который требовал привлечь бизнесмена Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ЗАО «Группа Джей Эф Си» — головной компании холдинга JFC.

В 2015 году суд признал принадлежащую Кехману компанию JFC, крупнейшего импортера бананов в РФ, банкротом. Фирма задолжала кредиторам 18 млрд руб. В конце того же года признали банкротом и самого Кехмана. Часть поступлений в конкурсную массу обеспечивается за счет удержаний из заработной платы директора НОВАТа, так, RNS со ссылкой на Бологова, сообщает, что в конкурсной массе из этого источника накопилось около 8 млн руб.

Сейчас директор НОВАТа, об отставке которого сообщалось ранее, остается в отпуске, его обязанности исполняет главный режиссер Вячеслав Стародубцев. Вопрос о назначении нового гендиректора отложен на неопределённый срок.