Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске нашли три места для памятника Сталину

Члены рабочей группы обсудили возможные места для создания памятника Иосифу Сталину в Новосибирске. Монумент может быть установлен на одной из трех площадок: в Сквере Славы, около Дома офицеров или в Военном городке.

До 24 октября состоится выездное заседание рабочей группы в Сквере Славы и в Военном городке. Активисты утверждают, что будут настаивать на варианте установки на территории Сквера Славы.

Рабочую группу по поиску места для памятника вождю предложил создать советник мэра Новосибирска Александр Ложкин, который сам и возглавил ее.

Идея об установке памятнику Сталину в Новосибирске возникла еще в июле прошлого года. В инициативную группу входят представитель новосибирского общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк, член Российской коммунистической рабочей партии Олег Мецлер, участник Российского коммунистического союза молодежи Павел Красавин и еще пять новосибирцев. Предполагалось установить памятник в Сквере Героев Революции, но Художественный совет Новосибирска отклонил эту идею.

Ранее правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили комментировал ситуацию. Он отмечал, что Сталин — это образ жизни и поддержка определенных ценностей, а не конкретная историческая личность.