Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске нашли три места для памятника Сталину

Члены рабочей группы обсудили возможные места для создания памятника Иосифу Сталину в Новосибирске. Монумент может быть установлен на одной из трех площадок: в Сквере Славы, около Дома офицеров или в Военном городке.

До 24 октября состоится выездное заседание рабочей группы в Сквере Славы и в Военном городке. Активисты утверждают, что будут настаивать на варианте установки на территории Сквера Славы.

Рабочую группу по поиску места для памятника вождю предложил создать советник мэра Новосибирска Александр Ложкин, который сам и возглавил ее.

Идея об установке памятнику Сталину в Новосибирске возникла еще в июле прошлого года. В инициативную группу входят представитель новосибирского общественного движения «За Сталина» Алексей Денисюк, член Российской коммунистической рабочей партии Олег Мецлер, участник Российского коммунистического союза молодежи Павел Красавин и еще пять новосибирцев. Предполагалось установить памятник в Сквере Героев Революции, но Художественный совет Новосибирска отклонил эту идею.

Ранее правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили комментировал ситуацию. Он отмечал, что Сталин — это образ жизни и поддержка определенных ценностей, а не конкретная историческая личность.