Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев в шутку предложил привиться от Эболы вместо гриппа Общество, 14:50 Лавров обвинил США в создании квазигосударства на востоке Сирии Политика, 14:43 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 14:43 Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00
Новосибирск ,  
0 
В МВД установили причину массовой драки в районе Хилокского рынка
В Новосибирске сотрудники полиции задержали подозреваемых в вымогательстве и хулиганстве
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Вооруженный конфликт произошел днем, 7 октября, в районе торгового центра «Хилокский» — крупнейшей в городе площадки по продаже плодово-овощной продукции. Как ранее сообщал РБК Новосибирск, в ходе массовой драки автомобиль одного из ее участников был сожжен, пятеро человек обратились за медицинской помощью, из которых двоих госпитализировали. Правоохранительные органы задержали 25 участников конфликта.

По данным сотрудников ГУ МВД по Новосибирской области, конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали предполагаемого организатора группы, вымогавшей денежные средства — 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника», — говорится в сообщении полиции.

Ранее очевидцы сообщили, что якобы директор ООО «Тамерлан» Абдирашид Ахмедов потребовал с одного из торговцев 50 тыс. руб., которого избили после отказа. Через несколько дней вымогатели приехали снова, однако на этот раз за торговца вступились его коллеги, что и привело к массовой драке.

В отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Основного фигуранта дела суд отправил в СИЗО. В отношении второго обвиняемого решение о мере пресечения будет вынесено позже.

В настоящее время правоохранители проводят оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, а также иных лиц, причастных к вымогательству денежных средств у торговцев.