Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом Спорт, 09:25 Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе Спорт, 09:17 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35
Новосибирск ,  
0 

В МВД установили причину массовой драки в районе Хилокского рынка

В Новосибирске сотрудники полиции задержали подозреваемых в вымогательстве и хулиганстве
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Вооруженный конфликт произошел днем, 7 октября, в районе торгового центра «Хилокский» — крупнейшей в городе площадки по продаже плодово-овощной продукции. Как ранее сообщал РБК Новосибирск, в ходе массовой драки автомобиль одного из ее участников был сожжен, пятеро человек обратились за медицинской помощью, из которых двоих госпитализировали. Правоохранительные органы задержали 25 участников конфликта.

По данным сотрудников ГУ МВД по Новосибирской области, конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Новосибирской области установили и задержали предполагаемого организатора группы, вымогавшей денежные средства — 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Новосибирска, а также его 29-летнего сообщника», — говорится в сообщении полиции.

Ранее очевидцы сообщили, что якобы директор ООО «Тамерлан» Абдирашид Ахмедов потребовал с одного из торговцев 50 тыс. руб., которого избили после отказа. Через несколько дней вымогатели приехали снова, однако на этот раз за торговца вступились его коллеги, что и привело к массовой драке.

В отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Основного фигуранта дела суд отправил в СИЗО. В отношении второго обвиняемого решение о мере пресечения будет вынесено позже.

В настоящее время правоохранители проводят оперативные и следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств, установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов, а также иных лиц, причастных к вымогательству денежных средств у торговцев.