Лента новостей
Все новости Новосибирск
Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Экс-сотрудник МВД Новосибирского района получил срок за взятку

Центральный районный суд Новосибирска​ признал бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД Новосибирского района Виктора Шадрина виновным в получении взятки в размере 30 тыс. руб.

«За эту сумму Шадрин и сотрудники возглавляемого им отдела не проводили розыскные и проверочные мероприятия в отношении граждан с целью проверки их причастности к совершению преступлений по факту хищения товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «Новосеть», — сообщает прокуратура Новосибирской области. Шадрин получал взятки путем зачисления денег на счет его сотового телефона.

Экс-сотрудник МВД не признал свою вину. Ранее он пояснял Сиб.фм, что ему, как начальнику отдела экономической безопасности, нужно быть «полным идиотом», чтобы получить взятку переводом с именной банковской карты. Таким образом, по версии следствия, были переведены деньги на его телефонный счет.

Суд приговорил Шадрина к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. руб.