Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области объявили карантин по бешенству
На два месяца установлен карантин по бешенству в Убинском районе и ряде сел области

Карантин установлен распоряжением Андрея Травникова до 13 января следующего года для части населенных пунктов Убинского, Кочковского, Купинского района Новосибирской области.

Запрет в населенных пунктах выборочно распространяется на следующие действия: вывоз собак и кошек за пределы сел, отлов диких животных, проведение выставок домашних питомцев, торговлю домашними животными.

Департаменту по охране животного мира Новосибирской области поручено принять меры по «недопущению контактов диких хищников с безнадзорными кошками и собаками», а также снижению численности диких хищников — лисиц и корсаков.

Карантин установлен в Убинском районе и селах Красная Сибирь, Новый вокзал (Кочковский район), Чумашки (Купинский район), Кочки и Жуланка в Кочковском районе, деревнях Вороновка и Новоказарино, селе Копкуль в Купинском районе области.

Заражение бешенством происходит в результате укуса или попадания слюны больного животного на поврежденные кожные покровы или на наружные слизистые оболочки. Опасны укусы диких зверей, — укушенное животное подлежит эвтаназии. Через бродячих собак и кошек бешенством может заразиться домашний скот