Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области объявили карантин по бешенству
На два месяца установлен карантин по бешенству в Убинском районе и ряде сел области

Карантин установлен распоряжением Андрея Травникова до 13 января следующего года для части населенных пунктов Убинского, Кочковского, Купинского района Новосибирской области.

Запрет в населенных пунктах выборочно распространяется на следующие действия: вывоз собак и кошек за пределы сел, отлов диких животных, проведение выставок домашних питомцев, торговлю домашними животными.

Департаменту по охране животного мира Новосибирской области поручено принять меры по «недопущению контактов диких хищников с безнадзорными кошками и собаками», а также снижению численности диких хищников — лисиц и корсаков.

Карантин установлен в Убинском районе и селах Красная Сибирь, Новый вокзал (Кочковский район), Чумашки (Купинский район), Кочки и Жуланка в Кочковском районе, деревнях Вороновка и Новоказарино, селе Копкуль в Купинском районе области.

Заражение бешенством происходит в результате укуса или попадания слюны больного животного на поврежденные кожные покровы или на наружные слизистые оболочки. Опасны укусы диких зверей, — укушенное животное подлежит эвтаназии. Через бродячих собак и кошек бешенством может заразиться домашний скот