Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Новосибирск ,  
0 
Псевдосиловики пойдут под суд за похищение новосибирского предпринимателя
Банда из пяти человек похитила бизнесмена из Новосибирска и вымогала у него крупную сумму денег. Злоумышленники убеждали потерпевшего, что они являются сотрудниками силовых структур
Фото: crimerussia.com

Зампрокурора Новосибирской области Михаил Аскеров утвердил обвинительное заключение в отношении последнего фигуранта уголовное дело о похищении человека и вымогательстве. Другие фигуранты этого дела уже предстали перед судом, говорится на сайте прокуратуры Новосибирской области.

По данным следствия, похищение организовал житель Кемерово по фамилии Жегло. Злоумышленник общался с 31-летним потерпевшим ранее и знал, что в один из дней у него появится крупная сумма денег.

Для совершения преступления Жегло вместе с подельниками выманили потерпевшего на встречу в Первомайском районе, а затем на обратном пути похитили его.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину и нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего надели потерпевшему на голову черную шапку и перевезли в лесной массив», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Под угрозой применения оружия злоумышленники завладели 444 тыс. руб. Затем бизнесмена перевезли на арендованную квартиру в Бердске и стали требовать от него два миллиона рублей. Перевести деньги на счета злоумышленников не удалось, поэтому предпринимателя отпустили и велели позже перевести указанную сумму.

«Сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму. Однако бизнесмен требования злоумышленников не выполнил и обратился в полицию», — добавили в прокуратуре.

В итоге сначала удалось задержать четверых подозреваемых, а в сентябре был задержан последний фигурант. Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд.