Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Псевдосиловики пойдут под суд за похищение новосибирского предпринимателя
Банда из пяти человек похитила бизнесмена из Новосибирска и вымогала у него крупную сумму денег. Злоумышленники убеждали потерпевшего, что они являются сотрудниками силовых структур
Фото: crimerussia.com

Зампрокурора Новосибирской области Михаил Аскеров утвердил обвинительное заключение в отношении последнего фигуранта уголовное дело о похищении человека и вымогательстве. Другие фигуранты этого дела уже предстали перед судом, говорится на сайте прокуратуры Новосибирской области.

По данным следствия, похищение организовал житель Кемерово по фамилии Жегло. Злоумышленник общался с 31-летним потерпевшим ранее и знал, что в один из дней у него появится крупная сумма денег.

Для совершения преступления Жегло вместе с подельниками выманили потерпевшего на встречу в Первомайском районе, а затем на обратном пути похитили его.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину и нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего надели потерпевшему на голову черную шапку и перевезли в лесной массив», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Под угрозой применения оружия злоумышленники завладели 444 тыс. руб. Затем бизнесмена перевезли на арендованную квартиру в Бердске и стали требовать от него два миллиона рублей. Перевести деньги на счета злоумышленников не удалось, поэтому предпринимателя отпустили и велели позже перевести указанную сумму.

«Сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму. Однако бизнесмен требования злоумышленников не выполнил и обратился в полицию», — добавили в прокуратуре.

В итоге сначала удалось задержать четверых подозреваемых, а в сентябре был задержан последний фигурант. Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд.