Лента новостей
Все новости Новосибирск
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Правительство дало сотни миллионов рублей на новый мост в Новосибирске 05:37  Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт
Псевдосиловики пойдут под суд за похищение новосибирского предпринимателя
Новосибирск, 13 ноя, 13:00
0
Псевдосиловики пойдут под суд за похищение новосибирского предпринимателя
Банда из пяти человек похитила бизнесмена из Новосибирска и вымогала у него крупную сумму денег. Злоумышленники убеждали потерпевшего, что они являются сотрудниками силовых структур
Фото: crimerussia.com

Зампрокурора Новосибирской области Михаил Аскеров утвердил обвинительное заключение в отношении последнего фигуранта уголовное дело о похищении человека и вымогательстве. Другие фигуранты этого дела уже предстали перед судом, говорится на сайте прокуратуры Новосибирской области.

По данным следствия, похищение организовал житель Кемерово по фамилии Жегло. Злоумышленник общался с 31-летним потерпевшим ранее и знал, что в один из дней у него появится крупная сумма денег.

Для совершения преступления Жегло вместе с подельниками выманили потерпевшего на встречу в Первомайском районе, а затем на обратном пути похитили его.

«Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину и нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего надели потерпевшему на голову черную шапку и перевезли в лесной массив», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Под угрозой применения оружия злоумышленники завладели 444 тыс. руб. Затем бизнесмена перевезли на арендованную квартиру в Бердске и стали требовать от него два миллиона рублей. Перевести деньги на счета злоумышленников не удалось, поэтому предпринимателя отпустили и велели позже перевести указанную сумму.

«Сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму. Однако бизнесмен требования злоумышленников не выполнил и обратился в полицию», — добавили в прокуратуре.

В итоге сначала удалось задержать четверых подозреваемых, а в сентябре был задержан последний фигурант. Уголовное дело рассмотрит Первомайский районный суд.