Лента новостей
Все новости Новосибирск
Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05
Новосибирск ,  
0 
Главу департамента по тарифам раскритиковали за «неспортивное» поведение
По утверждениям депутатов, Гарей Асмодьяров уже трижды не приходил на заседания комитета, на которые его приглашали
Фото: nso.ru

На заседании транспортного комитета областного Заксобрания депутаты обсуждали вопрос повышения тарифов.

Сначала претензии к Гарею Асмодьярову и работе его ведомства адресовал зампредседателя комитета Сергей Титков. Он обратил внимание, что по состоянию на 13 ноября итоги расчета экономически обоснованного тарифа на проезд, который депутатам Заксобрания должны были предоставить специалисты департамента по тарифам, так и не были озвучены.

«Наверное, не надо больше в министерство обращаться — надо сразу в правительство, пусть оно решает, какой дать нам ответ» — сказал Титков.

Позже председатель транспортного комитета Федор Николаев назвал поведение Асмодьярова «неспортивным», сообщив, что на три заседания комитета, на которые чиновник был приглашен, он не пришел.

«Сегодня молодой человек присутствовал, руководителя не было, — сообщил позже Николаев. — Прокомментировать молодой человек ничего не смог, видимо это не в его полномочиях».

«Мы предлагаем утвердить пересчитанный экономически обоснованный тариф, а потом индексировать его с учетом утвержденного размера дефлятора, как у строителей. Если на 4,6%, это не будет так резко. А сейчас мы затянули этот вопрос на три года, и сейчас придется его как-то решать».

Позже стало известно, что решение об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте Новосибирска было принято.