Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество
Травников рассказал о решении транспортных проблем «Родников»
Новосибирск, 13 дек 2017, 04:29
0
Травников рассказал о решении транспортных проблем «Родников»
Врио губернатора Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть обсудили с генеральным директором ГК «Энергомонтаж» Иваном Сидоренко строительство новой школы в микрорайоне «Родники» и планы по развитию транспортной доступности территории
Гендиректор ООО «Энергомонтаж» Иван Сидоренко (слева), мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре), губернатор Новосибирской области Андрей Травников (справа) (Фото: ООО «Энергомонтаж»)

Выездное совещание Андрей Травников и Анатолий Локоть начали с визита на завод крупнопанельного домостроения «Энергомонтаж». Предприятие производит железобетонные блоки — секции для строительства многоэтажных домов. Сейчас из них компания возводит новый микрорайон «Приозерный» за улицей Краузе, рядом с «Родниками».

Как рассказал РБК Новосибирск и.о. директора завода Алексей Баутин, предприятие производит полтора 17-этажных, пятиподъездных дома в год. «Завод выпускает все части дома, начиная от цоколя и заканчивая кровлей», — сказал Баутин. По его словам, сегодня на предприятии работает порядка 150 человек в одну смену, в следующем году планируется ввести две смены, и увеличить производство в два раза.

Фото: ООО «Энергомонтаж»

Также Травников и Локоть посетили строящиеся объекты компании рядом с улицей Гребенщикова. А итоговое совещание по транспортной доступности микрорайона гости провели в средней образовательной школе № 211, крупнейшей за Уралом.

Как отметил Травников, «Родники» — быстрорастущий и достаточно комфортный район, но есть необходимость развития транспортной инфраструктуры. На совещании гости обсудили два варианта решения: срочное и перспективное. Первое связано с развитием улицы Фадеева и обустройством в этом месте железнодорожного переезда.

Генеральный директор группы компаний «Энергомонтаж» Иван Сидоренко объяснил, что по приказу Минстроя РФ все переезды в населенных пунктах должны строиться только в два уровня. «Но так как эта ветка мало используется, нецелесообразно тратить около миллиарда рублей на двухуровневый переезд. Это наши налоги, лучше потратить их на социальную инфраструктуру», — сказал Сидоренко. Травников согласился с этим, отметив, что проведет переговоры с РЖД о строительстве одноуровневой развязки.

Фото: ООО «Энергомонтаж»

Второе, перспективное решение — продление участка Красного проспекта и строительство новой магистрали с использованием участка взлетной полосы городского аэродрома. Было сказано, что «Энергомонтаж» возьмет на себя расходы по разработке проектно-сметной документации.

«А мы берем на себя обязательства по планированию бюджетного финансирования, решению организационных вопросов с сегодняшними собственниками земельных участков как в частной, так и в федеральной собственности», — сказал врио губернатора.

Рассуждая про развитие социальной инфраструктуры Травников отметил, что нужно отдать должное «Энергомонтажу»: «Компания в свое время сняла остроту этой проблемы, построив школу и поликлинику».

Анатолий Локоть рассказал, что у мэрии вместе с застройщиком есть предложение внести в план поддержки по федеральной программе строительство еще одной новой школы на «Родниках». «Все необходимые документы мы подали в министерство. Дальше нужна совместная работа с правительством области, с выходом на Москву. Застройщик поддерживает нас в этом плане и согласен разрабатывать площадку», — сказал Локоть.​

Подводя итог совещания, Сидоренко сообщил, что «Энергомонтаж» совместно с городскими и региональными властями будет прорабатывать проблему развития транспортной доступности «Родников» и социальной инфраструктуры.

«Район развивается, и это заметно. Красный проспект должен появиться у нас! К тому же сейчас мы обсуждаем развитие перспективных земельных участков за улицей Краузе. Например, мы создаем микрорайон «Приозерный», — сказал Сидоренко.

Он добавил, что компания уже приступила к строительству трех домов, но необходима инфраструктура. «Мы готовы сотрудничать с властями на условиях ГЧП, но нам нужны четкие правила игры», — подчеркнул Сидоренко.

Жилой микрорайон «Приозерный» является продолжением застройки микрорайона «Родники». Он расположится с северной стороны улицы Краузе от пересечения с улицей Гребенщикова до озера Спартак. В первой очереди строительства будет четыре дома.

Видео: РБК-ТВ