Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Травников рассказал о решении транспортных проблем «Родников»
Новосибирск, 13 дек 2017, 04:29
0
Травников рассказал о решении транспортных проблем «Родников»
Врио губернатора Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть обсудили с генеральным директором ГК «Энергомонтаж» Иваном Сидоренко строительство новой школы в микрорайоне «Родники» и планы по развитию транспортной доступности территории
Гендиректор ООО «Энергомонтаж» Иван Сидоренко (слева), мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре), губернатор Новосибирской области Андрей Травников (справа) (Фото: ООО «Энергомонтаж»)

Выездное совещание Андрей Травников и Анатолий Локоть начали с визита на завод крупнопанельного домостроения «Энергомонтаж». Предприятие производит железобетонные блоки — секции для строительства многоэтажных домов. Сейчас из них компания возводит новый микрорайон «Приозерный» за улицей Краузе, рядом с «Родниками».

Как рассказал РБК Новосибирск и.о. директора завода Алексей Баутин, предприятие производит полтора 17-этажных, пятиподъездных дома в год. «Завод выпускает все части дома, начиная от цоколя и заканчивая кровлей», — сказал Баутин. По его словам, сегодня на предприятии работает порядка 150 человек в одну смену, в следующем году планируется ввести две смены, и увеличить производство в два раза.

Фото: ООО «Энергомонтаж»

Также Травников и Локоть посетили строящиеся объекты компании рядом с улицей Гребенщикова. А итоговое совещание по транспортной доступности микрорайона гости провели в средней образовательной школе № 211, крупнейшей за Уралом.

Как отметил Травников, «Родники» — быстрорастущий и достаточно комфортный район, но есть необходимость развития транспортной инфраструктуры. На совещании гости обсудили два варианта решения: срочное и перспективное. Первое связано с развитием улицы Фадеева и обустройством в этом месте железнодорожного переезда.

Генеральный директор группы компаний «Энергомонтаж» Иван Сидоренко объяснил, что по приказу Минстроя РФ все переезды в населенных пунктах должны строиться только в два уровня. «Но так как эта ветка мало используется, нецелесообразно тратить около миллиарда рублей на двухуровневый переезд. Это наши налоги, лучше потратить их на социальную инфраструктуру», — сказал Сидоренко. Травников согласился с этим, отметив, что проведет переговоры с РЖД о строительстве одноуровневой развязки.

Фото: ООО «Энергомонтаж»

Второе, перспективное решение — продление участка Красного проспекта и строительство новой магистрали с использованием участка взлетной полосы городского аэродрома. Было сказано, что «Энергомонтаж» возьмет на себя расходы по разработке проектно-сметной документации.

«А мы берем на себя обязательства по планированию бюджетного финансирования, решению организационных вопросов с сегодняшними собственниками земельных участков как в частной, так и в федеральной собственности», — сказал врио губернатора.

Рассуждая про развитие социальной инфраструктуры Травников отметил, что нужно отдать должное «Энергомонтажу»: «Компания в свое время сняла остроту этой проблемы, построив школу и поликлинику».

Анатолий Локоть рассказал, что у мэрии вместе с застройщиком есть предложение внести в план поддержки по федеральной программе строительство еще одной новой школы на «Родниках». «Все необходимые документы мы подали в министерство. Дальше нужна совместная работа с правительством области, с выходом на Москву. Застройщик поддерживает нас в этом плане и согласен разрабатывать площадку», — сказал Локоть.​

Подводя итог совещания, Сидоренко сообщил, что «Энергомонтаж» совместно с городскими и региональными властями будет прорабатывать проблему развития транспортной доступности «Родников» и социальной инфраструктуры.

«Район развивается, и это заметно. Красный проспект должен появиться у нас! К тому же сейчас мы обсуждаем развитие перспективных земельных участков за улицей Краузе. Например, мы создаем микрорайон «Приозерный», — сказал Сидоренко.

Он добавил, что компания уже приступила к строительству трех домов, но необходима инфраструктура. «Мы готовы сотрудничать с властями на условиях ГЧП, но нам нужны четкие правила игры», — подчеркнул Сидоренко.

Жилой микрорайон «Приозерный» является продолжением застройки микрорайона «Родники». Он расположится с северной стороны улицы Краузе от пересечения с улицей Гребенщикова до озера Спартак. В первой очереди строительства будет четыре дома.

Видео: РБК-ТВ