Лента новостей
Все новости Новосибирск
Прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в деле «Тиона» 10:18  Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Новосибирские власти выделили больше 2 миллиардов на социальную сферу 09:28  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Владимир Путин поставил задачу новоизбранным губернаторам 08:25  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика
ЦБ отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
Новосибирск, 13 дек 2017, 08:44
0
ЦБ отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
В красноярском банке «Канский» введена временная администрация. По данным Центробанка, кредитная организация полностью утратила капитал
Фото: www.dela.ru

На сайте Банка России появился приказ об отзыве лицензии у красноярского банка «Канский», который имеет филиал в Новосибирске. Как говорится в сообщении Центробанка «неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества». В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Также в ходе проверки было установлено, что у банка отсутствуют первичные документы подтверждающих выдачу части кредитов.

«Исполнение кредитной организацией требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату ее собственных средств», — отмечает ЦБ.

Ранее Банк России дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. «Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности», — говорится в пресс-релизе.

В новосибирском филиале банка РБК Новосибирск подтвердили введение временной администрации, отметив, что вклады клиентов застрахованы. Банк «Канский» является участником системы страхования вкладов. Клиенты могут получить 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.

По данным портала banki.ru, в 2015 года бывшего председателя правления банка Светлану Гаврилову ЦБ привлек к административной ответственности в рамках правонарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Гавриловой вынесли предупреждение, а затем она покинула свой пост, но осталась одним из акционеров банка.​

ООО «КБ «Канский» был создан в 1990 году.​ Организация занимается розничным кредитованием и привлечением вкладов населения. Уставный капитал банка — 300,4 млн руб., в структуре организации — 11 филиалов. Новосибирский филиал располагается на улице Дачная.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"