Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
ЦБ отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
Новосибирск, 13 дек 2017, 08:44
0
ЦБ отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
В красноярском банке «Канский» введена временная администрация. По данным Центробанка, кредитная организация полностью утратила капитал
Фото: www.dela.ru

На сайте Банка России появился приказ об отзыве лицензии у красноярского банка «Канский», который имеет филиал в Новосибирске. Как говорится в сообщении Центробанка «неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества». В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Также в ходе проверки было установлено, что у банка отсутствуют первичные документы подтверждающих выдачу части кредитов.

«Исполнение кредитной организацией требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату ее собственных средств», — отмечает ЦБ.

Ранее Банк России дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. «Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности», — говорится в пресс-релизе.

В новосибирском филиале банка РБК Новосибирск подтвердили введение временной администрации, отметив, что вклады клиентов застрахованы. Банк «Канский» является участником системы страхования вкладов. Клиенты могут получить 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.

По данным портала banki.ru, в 2015 года бывшего председателя правления банка Светлану Гаврилову ЦБ привлек к административной ответственности в рамках правонарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Гавриловой вынесли предупреждение, а затем она покинула свой пост, но осталась одним из акционеров банка.​

ООО «КБ «Канский» был создан в 1990 году.​ Организация занимается розничным кредитованием и привлечением вкладов населения. Уставный капитал банка — 300,4 млн руб., в структуре организации — 11 филиалов. Новосибирский филиал располагается на улице Дачная.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"