Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
ЦБ отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
Новосибирск, 13 дек 2017, 08:44
0
ЦБ отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
В красноярском банке «Канский» введена временная администрация. По данным Центробанка, кредитная организация полностью утратила капитал
Фото: www.dela.ru

На сайте Банка России появился приказ об отзыве лицензии у красноярского банка «Канский», который имеет филиал в Новосибирске. Как говорится в сообщении Центробанка «неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества». В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Также в ходе проверки было установлено, что у банка отсутствуют первичные документы подтверждающих выдачу части кредитов.

«Исполнение кредитной организацией требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату ее собственных средств», — отмечает ЦБ.

Ранее Банк России дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. «Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности», — говорится в пресс-релизе.

В новосибирском филиале банка РБК Новосибирск подтвердили введение временной администрации, отметив, что вклады клиентов застрахованы. Банк «Канский» является участником системы страхования вкладов. Клиенты могут получить 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб.

По данным портала banki.ru, в 2015 года бывшего председателя правления банка Светлану Гаврилову ЦБ привлек к административной ответственности в рамках правонарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Гавриловой вынесли предупреждение, а затем она покинула свой пост, но осталась одним из акционеров банка.​

ООО «КБ «Канский» был создан в 1990 году.​ Организация занимается розничным кредитованием и привлечением вкладов населения. Уставный капитал банка — 300,4 млн руб., в структуре организации — 11 филиалов. Новосибирский филиал располагается на улице Дачная.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"