Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Новосибирск ,  
0 
Травников прокомментировал перспективу «раздела» МЧМ-2023 между городами
Губернатор Новосибирской области прокомментировал инициативу по присоединению Омска к проведению Молодежного чемпионата мира в 2023 году
Фото: andreytravnikov.ru

Травников подчеркнул, что по официальной информации, на которую ориентируется правительство Новосибирской области, все игры чемпионата пройдут в Новосибирске.

При этом в целом он выразил поддержку инициативе Федерации хоккея России.

«Если эта инициатива продвигается чтобы ускорить финансирование строительства новой арены в Омске, и для этого есть какие-то шансы, то такую инициативу, по моему мнению, стоит поддержать, — уверен губернатор Новосибирской области. — Сейчас омские болельщики остались без домашних игр, и пока даже нет информации, когда проблема будет решена. Причем наш давний и принципиальный соперник — команда «Авангард» — единственная в КХЛ оказалась в такой ситуации. Принцип «У соседа корова сдохла, значит у нас праздник» неприемлем для сибиряков. Если участие в чемпионате как-то сможет поспособствовать решению проблемы соседей — это здорово», — отметил Андрей Травников.

Подробнее на РБК: У Новосибирска предложили отнять право единолично проводить МЧМ-2023

Вчера инициативу комментировал министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов. «Есть письмо Международной федерации хоккея, где именно Новосибирск указан местом проведения чемпионата, в международном календаре спортивных мероприятий также указан Новосибирск. Именно это говорил лично Рене Фазель, когда был в Новосибирске вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и давал старт подготовки молодежного чемпионата 2023 года», — отметил  он.

Андрей Травников в своем комментарии подчеркнул, что, в любом случае, в Новосибирске все планы по развитию спортивной, транспортной и другой инфраструктуры к Чемпионату будут реализованы.