Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48
Новосибирск ,  
0 

Подписано соглашение о связи районов Новосибирска с центром электричкой

Документ предусматривает возможность строительства электрички до Толмачево, развитие железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный – Академгородок – Бердск, а также курсирование новых электропоездов «Ласточка»
Фото: РБК Новосибирск

Губернатор Андрей Травников подписал соглашение по развитию железнодорожного транспорта в Новосибирской области. Сотрудничество будет осуществляться между РЖД, мэрией Новосибирска и правительством региона.

Соглашение о развитии железнодорожной инфраструктуры предполагает создание городской электрички, реконструкцию вокзала в Бердске, обеспечение эффективной деятельности предприятия «Экспресс-пригород», проработку перспективных проектов, в частности проекта продления пригородного железнодорожного сообщения до аэропорта Толмачево.

Ранее генеральный директор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич сообщал, что железнодорожное сообщение между центром Новосибирска и аэропортом Толмачево станет возможным запустить к 2023-2024 году. По его словам, чтобы проект окупился пассажиропоток аэропорта должен составлять 7 млн человек в год, без учета транзитных пассажиров.

«Среди важнейших направлений совместной деятельности — рассмотрение возможности курсирования на территории Новосибирской области поездов «Ласточка»; реализация, совместно с АО «Экспресс-пригород», комплекса мероприятий по развитию пригородного железнодорожного сообщения на территории Новосибирской области, в том числе развитие частично тактового пригородного железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Академгородок — Бердск, до станции Искитим при условии организации второго пути на перегоне Бердск — Искитим», — говорится в сообщении правительства региона.

Также на южном направлении планируется создать транспортно-пересадочные узлы, которые будут обеспечивать стыковку железнодорожного и городского пассажирского транспорта. Программа должна быть реализована до 2025 года.

Ранее в Москве отказали Новосибирску в выделении средств на реализацию проекта «Городской электрички». Стоимость проекта оценивалась в 600 млн руб. Позже Травников сообщил, что проект по созданию городской электрички не будет остановлен, а программа будет реализовываться с Западно-Сибирской железной дорогой, которая участвовала в обсуждении проекта.