Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как Находкинский морской торговый порт решает вопросы экологии Партнерский материал, 11:17 В Госдуме раскритиковали законопроект о всероссийской реновации жилья Общество, 11:15 Шесть игроков «Фламенго» заразились COVID-19 перед матчем с «Барселоной» Спорт, 11:15 СМИ опубликовали данные разведки США о счетах украинских бизнесменов Политика, 11:10 Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами Общество, 11:08 Прокуратура отказалась обжаловать приговор Ефремову Общество, 11:05 Как социализация повышает производительность «удаленщиков» Социальная экономика, 11:00  Глава района в Новосибирской области ушел в отставку Новосибирск, 10:59  Путин поручил определить сроки поставки вакцины «Спутник V» в Белоруссию Общество, 10:56 Почему ландшафтный дизайн стал необходимым атрибутом комфортного жилья Партнерский материал, 10:50 Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура обжаловала приговор экс-директору Новосибирского планетария

Сергей Масликов
Сергей Масликов (Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook )

Прокуратура Октябрьского района подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор в отношении бывшего директора Новосибирского планетария. Об этом РБК Новосибирск сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

В декабре 2019 года суд Октябрьского района Новосибирска оправдал бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Сторона обвинения ему вменяла несколько эпизодов, в том числе, злоупотребления полномочиями, легализация денег.

Масликова задержали в феврале прошлого года. Ему инкриминировали восемь эпизодов получения взятки должностным лицом (ч.3 ст. 290 УК РФ), два эпизода получения взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ) и один эпизод — легализация денег лицом с помощью своего служебного положения (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). По этим обвинениям Масликову грозило от 7 до 12 лет лишения свободы.

По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. «Следствием установлено, в период времени с 2014 по 2017 год руководитель МКУ ДО «ДЮЦ «Планетарий» сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, <...> принадлежащее Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, в нарушение установленного мэрией Новосибирска порядка, <...> получив в результате незаконных преступных действий денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей», — сообщали в региональном Следкоме.