Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура обжаловала приговор экс-директору Новосибирского планетария

Сергей Масликов
Сергей Масликов (Фото: Аккаунт Сергея Масликова в Facebook )

Прокуратура Октябрьского района подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор в отношении бывшего директора Новосибирского планетария. Об этом РБК Новосибирск сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

В декабре 2019 года суд Октябрьского района Новосибирска оправдал бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Сторона обвинения ему вменяла несколько эпизодов, в том числе, злоупотребления полномочиями, легализация денег.

Масликова задержали в феврале прошлого года. Ему инкриминировали восемь эпизодов получения взятки должностным лицом (ч.3 ст. 290 УК РФ), два эпизода получения взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ) и один эпизод — легализация денег лицом с помощью своего служебного положения (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). По этим обвинениям Масликову грозило от 7 до 12 лет лишения свободы.

По версии правоохранительных органов, Масликов на протяжении двух лет предоставлял в аренду видеоаппаратуру, звуковое и световое оборудование, принадлежащее планетарию. «Следствием установлено, в период времени с 2014 по 2017 год руководитель МКУ ДО «ДЮЦ «Планетарий» сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, <...> принадлежащее Департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, в нарушение установленного мэрией Новосибирска порядка, <...> получив в результате незаконных преступных действий денежные средства в сумме около 700 тысяч рублей», — сообщали в региональном Следкоме.