Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19
Новосибирск ,  
0 

Политологи оценили эффективность работы новосибирских депутатов Госдумы

Фото:duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru

Согласно данным восьмого интегрального рейтинга эффективности депутатов Госдумы, составленном российскими политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым, в топ-50 самых эффективных депутатов вошел лишь один депутат - зампред Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»), занявший 15 место (52,76 баллов).

В первую сотню попали два представителя Новосибирской области — единоросс Александр Карелин (66 место и 35,87 баллов) и депутат от КПРФ Вера Ганзя (100 место и 30,4 балла).

Оценки других новосибирских депутатов Госдумы (из 444 депутатов):

Виктор Игнатов, «Единая Россия» — 103 место
Максим Кудрявцев, «Единая Россия» — 105 место
Дмитрий Савельев, ЛДПР — 128 место место
Дмитрий Перминов, «Единая Россия» — 320 место
Андрей Каличенко, «Единая Россия» — 402 место

В целом коэффициент полезности депутатов Госдумы состоит из четырех неравновесных индексов: индекса народного голосования, индекса активности депутата в Госдуме, индекса медийности, экспертного индекса работы в регионе.

Индекс активности депутата в Госдуме оценивается как соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию. Самый активный депутат от Новосибирской области — Вера Ганзя. Наименьший показатель активности у Александра Карелина.

Ранее в интервью РБК Новосибирск Карелин пояснял, что не считает нужным «четко окрашивать своим именем инициативы» и главной своей задачей видит решение проблем людей. «В этом моя задача: не отчитаться, что мы приняли закон, а добиться, чтобы законы работали. Моя задача — офицер связи», — отмечал Карелин.

Наивысшие экспертные оценки за работу в регионе (жители, общественные организации, органы госвласти и региональные элиты) получили Александр Жуков и Виктор Игнатов. Самые низкие оценки — у единороссов Дмитрия Перминова и Андрея Каличенко, а также у Веры Ганзя. Самый высокий индекс медийности у Александра Карелина и Александра Жукова.

Также эксперты оценивали переспективы госдумовцев быть переизбранными на выборах 2021 года. Высокие шансы на переизбрание у Александра Жукова, низкие — у Андрея Каличенко. Шансы остальных депутатов Госдумы от Новосибирской области были оценены, как средние.