Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09
Новосибирск ,  
0 

Политологи оценили эффективность работы новосибирских депутатов Госдумы

Фото: duma.gov.ru

Согласно данным восьмого интегрального рейтинга эффективности депутатов Госдумы, составленном российскими политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым, в топ-50 самых эффективных депутатов вошел лишь один депутат - зампред Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»), занявший 15 место (52,76 баллов).

В первую сотню попали два представителя Новосибирской области — единоросс Александр Карелин (66 место и 35,87 баллов) и депутат от КПРФ Вера Ганзя (100 место и 30,4 балла).

Оценки других новосибирских депутатов Госдумы (из 444 депутатов):

Виктор Игнатов, «Единая Россия» — 103 место
Максим Кудрявцев, «Единая Россия» — 105 место
Дмитрий Савельев, ЛДПР — 128 место место
Дмитрий Перминов, «Единая Россия» — 320 место
Андрей Каличенко, «Единая Россия» — 402 место

В целом коэффициент полезности депутатов Госдумы состоит из четырех неравновесных индексов: индекса народного голосования, индекса активности депутата в Госдуме, индекса медийности, экспертного индекса работы в регионе.

Индекс активности депутата в Госдуме оценивается как соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию. Самый активный депутат от Новосибирской области — Вера Ганзя. Наименьший показатель активности у Александра Карелина.

Ранее в интервью РБК Новосибирск Карелин пояснял, что не считает нужным «четко окрашивать своим именем инициативы» и главной своей задачей видит решение проблем людей. «В этом моя задача: не отчитаться, что мы приняли закон, а добиться, чтобы законы работали. Моя задача — офицер связи», — отмечал Карелин.

Наивысшие экспертные оценки за работу в регионе (жители, общественные организации, органы госвласти и региональные элиты) получили Александр Жуков и Виктор Игнатов. Самые низкие оценки — у единороссов Дмитрия Перминова и Андрея Каличенко, а также у Веры Ганзя. Самый высокий индекс медийности у Александра Карелина и Александра Жукова.

Также эксперты оценивали переспективы госдумовцев быть переизбранными на выборах 2021 года. Высокие шансы на переизбрание у Александра Жукова, низкие — у Андрея Каличенко. Шансы остальных депутатов Госдумы от Новосибирской области были оценены, как средние.