Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пентагон назвал условие, при котором выделит Украине еще $150 млн Политика, 11:16 Матвиенко оценила шансы возродить ДРСМД Политика, 11:12 Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте Крипто, 11:11 В России впервые за полгода выявили менее 11 тыс. зараженных COVID Общество, 11:08 Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске задержали зампредседателя СО РАН

Иван Благодырь — на переднем плане слева
Иван Благодырь — на переднем плане слева (Фото: Аккаунт Ивана Благодыря в Facebook)

Депутат Горсовета Новосибирска от Академгородка Наталья Пинус в своем Facebook-аккаунте сообщила о задержании заместителя председателя СО РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. По имеющейся у нее информации, задержание связано с расследованием «по вопросу почти десятилетней давности». Источника РБК Новосибирск в СО РАН подтвердил, что задержание Благодыря не связано с работой в СО РАН, а «за что-то что было во Владивостоке». Пинус добавила, что статуса обвиняемого у Благодыря нет.

Сайт «Родные берега» сообщает, что Благодыря задержали 9 февраля. ТАСС со ссылкой на источники в СО РАН добавил, что Благодыря конвоировали во Владивосток.

В пресс-службе СО РАН РБК Новосибирск отказались предоставлять комментарий по ситуации. В следственном управлении СК по Новосибирской области и Приморскому краю на звонки корреспондента РБК Новосибирск никто не ответил.

Иван Благодырь родился в 1970 году. С 1997 года по 2012 год занимал различные руководящие должности в энергетических компаниях Сибири. С июня 2012 по октябрь 2013 года занимал пост замминистра РФ по развитию Дальнего Востока. С декабря 2014 года по апрель 2015 года — министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области. С конца 2017 года Благодырь занимал пост зампредседателя СО РАН по организационному развитию.