Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14
Новосибирск ,  
0 

Локоть заявил о запрете повышать цены на медицинские маски

Фото: Fabian Strauch / Global Look Press

Новосибирские власти запретили повышать цены на защитные медицинские маски в муниципальной аптечной сети. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на брифинге 13 февраля.

«Мы приняли меры, чтобы во всех аптеках муниципальной аптечной сети были маски. Отдано распоряжение, чтобы цены на них не повышались. Мы не допустим спекулятивного взлета в этой сети», — сказал Локоть.

По его мнению, такая мера — это «хороший рычаг» воздействия на рынок и, другие игроки тоже за этим следят.

В начале февраля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в некоторых аптеках цена на маски поднялась с 1,5 руб. до 70–100 руб. из-за распространения коронавируса. В Минздраве России планируют рассмотреть вариант заморозки цен на маски.

В конце прошлой недели региональный министр здравоохранения Константин Хальзов заявил о нехватке медицинских защитных масок в Новосибирской области из-за повышенного спроса среди. По его словам, это закономерное явление, обусловленное информацией о вспышке коронавирусной инфекции.

В начале недели в Новосибирске запустили линию производства медицинских защитных масок. Производство будет идти круглосуточно в три смены. Линия имеет мощность от 60 тыс. до 80 тыс. масок в день.