Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске директора оборонного НИИ отпустили из СИЗО

Амир Алямов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС )

Новосибирский гарнизонный военный суд изменил меру пресечения управляющему директору АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» Амиру Алямову. Его отправили под домашний арест до 17 апреля, говорится на сайте суда.

Алямов задержали в середине ноября прошлого года. Как рассказали в суде, ему инкриминирует злоупотребление должностными полномочиями и дача взятки (ст. 285 и ст. 291 УК РФ).

На сайте НИИЭП предприятие названо ведущим российским разработчиком систем ближней локации, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники — от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия.