Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске осудят трех номинальных руководителей «фирм-однодневок»
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении трех номинальных директоров «фирм-однодневок». Дело передано в суд
Фото: pixabay.com

Обвинение предъявлено 25-летнему Кириллу Мирошниченко, 25-летнему Николаю Каракозову и 26-летнему Сергею Булгака. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для создания юридического лица). Согласно законодательству, предоставление паспорта для внесения ЕГРЮЛ сведений о подставном лице признается преступлением и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, молодые люди согласились стать номинальными директорами организаций ООО «Транзит», ООО «БАМ», ООО «Атлант» и предоставили документы для регистрации сведений в реестре юридических лиц.

В действительности молодые люди не имеют никакого отношения к работе указанных компаний. Все документы и ключи доступа к управлению расчетными счетами предприятий в системе «банк-клиент» были переданы заказчику, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, юридические лица, зарегистрированные на обвиняемых, использовались для уклонения от уплаты налогов и обналичивания денег. За оказанные «услуги» молодым людям заплатили от 8 до 40 тысяч рублей.

По итогам следствия, обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке судебного разбирательства - без исследования доказательств.