Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске осудят трех номинальных руководителей «фирм-однодневок»

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении трех номинальных директоров «фирм-однодневок». Дело передано в суд
Фото: pixabay.com

Обвинение предъявлено 25-летнему Кириллу Мирошниченко, 25-летнему Николаю Каракозову и 26-летнему Сергею Булгака. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для создания юридического лица). Согласно законодательству, предоставление паспорта для внесения ЕГРЮЛ сведений о подставном лице признается преступлением и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, молодые люди согласились стать номинальными директорами организаций ООО «Транзит», ООО «БАМ», ООО «Атлант» и предоставили документы для регистрации сведений в реестре юридических лиц.

В действительности молодые люди не имеют никакого отношения к работе указанных компаний. Все документы и ключи доступа к управлению расчетными счетами предприятий в системе «банк-клиент» были переданы заказчику, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, юридические лица, зарегистрированные на обвиняемых, использовались для уклонения от уплаты налогов и обналичивания денег. За оказанные «услуги» молодым людям заплатили от 8 до 40 тысяч рублей.

По итогам следствия, обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке судебного разбирательства - без исследования доказательств.