Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске осудят трех номинальных руководителей «фирм-однодневок»
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении трех номинальных директоров «фирм-однодневок». Дело передано в суд
Фото: pixabay.com

Обвинение предъявлено 25-летнему Кириллу Мирошниченко, 25-летнему Николаю Каракозову и 26-летнему Сергею Булгака. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для создания юридического лица). Согласно законодательству, предоставление паспорта для внесения ЕГРЮЛ сведений о подставном лице признается преступлением и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, молодые люди согласились стать номинальными директорами организаций ООО «Транзит», ООО «БАМ», ООО «Атлант» и предоставили документы для регистрации сведений в реестре юридических лиц.

В действительности молодые люди не имеют никакого отношения к работе указанных компаний. Все документы и ключи доступа к управлению расчетными счетами предприятий в системе «банк-клиент» были переданы заказчику, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, юридические лица, зарегистрированные на обвиняемых, использовались для уклонения от уплаты налогов и обналичивания денег. За оказанные «услуги» молодым людям заплатили от 8 до 40 тысяч рублей.

По итогам следствия, обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке судебного разбирательства - без исследования доказательств.