Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске осудят трех номинальных руководителей «фирм-однодневок»

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении трех номинальных директоров «фирм-однодневок». Дело передано в суд
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Обвинение предъявлено 25-летнему Кириллу Мирошниченко, 25-летнему Николаю Каракозову и 26-летнему Сергею Булгака. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для создания юридического лица). Согласно законодательству, предоставление паспорта для внесения ЕГРЮЛ сведений о подставном лице признается преступлением и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, молодые люди согласились стать номинальными директорами организаций ООО «Транзит», ООО «БАМ», ООО «Атлант» и предоставили документы для регистрации сведений в реестре юридических лиц.

В действительности молодые люди не имеют никакого отношения к работе указанных компаний. Все документы и ключи доступа к управлению расчетными счетами предприятий в системе «банк-клиент» были переданы заказчику, в отношении которого также возбуждено уголовное дело. Как выяснило следствие, юридические лица, зарегистрированные на обвиняемых, использовались для уклонения от уплаты налогов и обналичивания денег. За оказанные «услуги» молодым людям заплатили от 8 до 40 тысяч рублей.

По итогам следствия, обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайства о рассмотрении дел в особом порядке судебного разбирательства - без исследования доказательств.