Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
УФАС обязала снегоплавильную станцию снизить тарифы к 6 апреля
ООО «Строй-Сервис», обслуживающее снегоплавильную станцию на ул. Федосеева, обслуживало госучреждения по тарифам почти на 18 % больше, чем коммерческие предприятия.
Фото: pixabay.com

В первой декаде марта новосибирская УФАС выявила нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис». Было установлено, что на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для казенных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим организациям, сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно исправить до 6 апреля. Согласно антимонопольному законодательству, в случае, если компания исправит их, то ее руководство не привлекут к административной ответственности. Если же «Строй-Сервис» не отреагирует в срок, то против нее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассказала Князькова.

На вопрос о том, планируются ли аналогичные проверки на других объектах, занимающихся утилизацией снега, начальник отдела пояснила, что в соответствии с законодательством, для проведения внеплановой проверки УФАС на объектах, занимающихся утилизацией снега, нужны материалы или обращения, о нарушениях антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих казенных учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.