Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
УФАС обязала снегоплавильную станцию снизить тарифы к 6 апреля
ООО «Строй-Сервис», обслуживающее снегоплавильную станцию на ул. Федосеева, обслуживало госучреждения по тарифам почти на 18 % больше, чем коммерческие предприятия.
Фото: pixabay.com

В первой декаде марта новосибирская УФАС выявила нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис». Было установлено, что на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для казенных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим организациям, сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно исправить до 6 апреля. Согласно антимонопольному законодательству, в случае, если компания исправит их, то ее руководство не привлекут к административной ответственности. Если же «Строй-Сервис» не отреагирует в срок, то против нее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассказала Князькова.

На вопрос о том, планируются ли аналогичные проверки на других объектах, занимающихся утилизацией снега, начальник отдела пояснила, что в соответствии с законодательством, для проведения внеплановой проверки УФАС на объектах, занимающихся утилизацией снега, нужны материалы или обращения, о нарушениях антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих казенных учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.