Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
УФАС обязала снегоплавильную станцию снизить тарифы к 6 апреля
Новосибирск, 14 мар 2017, 06:39
0
УФАС обязала снегоплавильную станцию снизить тарифы к 6 апреля
ООО «Строй-Сервис», обслуживающее снегоплавильную станцию на ул. Федосеева, обслуживало госучреждения по тарифам почти на 18 % больше, чем коммерческие предприятия.
Фото: pixabay.com

В первой декаде марта новосибирская УФАС выявила нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис». Было установлено, что на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для казенных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим организациям, сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно исправить до 6 апреля. Согласно антимонопольному законодательству, в случае, если компания исправит их, то ее руководство не привлекут к административной ответственности. Если же «Строй-Сервис» не отреагирует в срок, то против нее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассказала Князькова.

На вопрос о том, планируются ли аналогичные проверки на других объектах, занимающихся утилизацией снега, начальник отдела пояснила, что в соответствии с законодательством, для проведения внеплановой проверки УФАС на объектах, занимающихся утилизацией снега, нужны материалы или обращения, о нарушениях антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих казенных учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.