Лента новостей
Все новости Новосибирск
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Новосибирск ,  
0 
УФАС обязала снегоплавильную станцию снизить тарифы к 6 апреля
ООО «Строй-Сервис», обслуживающее снегоплавильную станцию на ул. Федосеева, обслуживало госучреждения по тарифам почти на 18 % больше, чем коммерческие предприятия.
Фото: pixabay.com

В первой декаде марта новосибирская УФАС выявила нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис». Было установлено, что на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для казенных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим организациям, сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно исправить до 6 апреля. Согласно антимонопольному законодательству, в случае, если компания исправит их, то ее руководство не привлекут к административной ответственности. Если же «Строй-Сервис» не отреагирует в срок, то против нее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассказала Князькова.

На вопрос о том, планируются ли аналогичные проверки на других объектах, занимающихся утилизацией снега, начальник отдела пояснила, что в соответствии с законодательством, для проведения внеплановой проверки УФАС на объектах, занимающихся утилизацией снега, нужны материалы или обращения, о нарушениях антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих казенных учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.