Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11
Новосибирск ,  
0 
УФАС обязала снегоплавильную станцию снизить тарифы к 6 апреля
ООО «Строй-Сервис», обслуживающее снегоплавильную станцию на ул. Федосеева, обслуживало госучреждения по тарифам почти на 18 % больше, чем коммерческие предприятия.
Фото: pixabay.com

В первой декаде марта новосибирская УФАС выявила нарушения закона «О защите конкуренции» в деятельности «Строй-Сервис». Было установлено, что на протяжении двух лет, с 2014 по 2016 годы, компания завышала цены на услуги для казенных организаций на 17,7 %, в сравнении с тарифами, применяемыми к коммерческим организациям, сообщает пресс-служба УФАС по Новосибирской области.

Как сообщила корреспонденту РБК Новосибирск начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий, Светлана Князькова, поводом для проверки послужило обращение управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении компании было вынесено предупреждение. Нарушения нужно исправить до 6 апреля. Согласно антимонопольному законодательству, в случае, если компания исправит их, то ее руководство не привлекут к административной ответственности. Если же «Строй-Сервис» не отреагирует в срок, то против нее будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, рассказала Князькова.

На вопрос о том, планируются ли аналогичные проверки на других объектах, занимающихся утилизацией снега, начальник отдела пояснила, что в соответствии с законодательством, для проведения внеплановой проверки УФАС на объектах, занимающихся утилизацией снега, нужны материалы или обращения, о нарушениях антимонопольного законодательства.

Данные о сумме, потерянной госорганизациями в результате завышения тарифов «Строй-Сервис», а также названия самих казенных учреждений Князькова не сообщила, сославшись на коммерческую тайну.