Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского бизнесмена будут судить за мошенничество в Искитиме
Житель Новосибирска создал фиктивную фирму по поставке горючего в искитимское автопредприятие
Житель Новосибирска создал фиктивную фирму по поставке горючего в искитимское «ЦПАТП». (Фото: "ЦПАТП" г.Искитим)

По версии следствия, житель Новосибирска Илья Попков в 2013 году создал ООО «Сота». Назначил себя директором этого предприятия. Заключил договор с искитимским МУП «ЦПАТП» на поставку топлива.

По данным прокуратуры, директор автопредприятия и Попков были друзьями.

С декабря 2013 по март 2014 «ЦПАТП» перечислило ООО «Сота» 4 млн руб. При этом топлива от «Соты» предприятие так и не получило. По данным прокуратуры, Попков не желал выполнять обязательства по договору.

Сейчас уголовное дело в отношении Попкова по ч.3. ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) передано в Искитимский районный суд.

Максимальное наказание, предусмотренное  ч.3. ст.159 УК РФ  — шесть лет лишения свободы.

Согласно ЕГРЮЛ МУП «Центр пассажирских и автотранспортных перевозок» города Искитима зарегистрировано в 2004 году с уставным фондом в 103 тыс руб. В качестве учредителя значится Администрация города Искитима.

По данным, опубликованным на официальном сайте, предприятие имеет парк в 35 автобусов. Обслуживает 14 городских и 5 пригородных маршрутов.В сутки перевозит более 12 тыс пассажиров. Штат сотрудников – 200 человек.