Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Диверсификация «оборонки» – главная тема «Технопрома-2017»
Использование потенциала оборонно-промышленного комплекса для выпуска высокотехнологической гражданской продукции – основная повестка грядущего пятого по счету технологического форума «Технопром-2017»
Фото: forumtechnoprom.com

Об этом сообщил журналистом губернатор Владимир Городецкий 14 марта. Подготовку к очередному новосибирскому форуму обсуждали накануне в Москве, на заседании оргкомитета под председательством вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина.

Как подчеркнул Городецкий, в военно-промышленном комплексе применяются инновационные подходы и технологии. «Один к одному их не перенесешь на гражданский сегмент продукции. Но можно использовать принципы технологической политики этой сферы», — сообщил глава региона.

По его словам, в обсуждении этой темы точно примут участия 12 предприятий, которые работают в рамках программы реиндустриализации. Присоединиться могут и другие предприятия. Дискуссия пройдет во второй день «Технопрома».

В целом форум будет работать три дня, что нехарактерно для традиционной двухдневной программы «Технопрома». Первый день, по словам губернатора, будет посвящен молодежной политике. Главными действующими лицами выступят молодые ученые, исследователи и студенты. Интеллектуальными партнерами первого дня станут Российская академия наук, Росатом, «Российская венчурная компания». Третий день форума будет посвящен программе реиндустриализации.

Рассказывая об организации форума, глава региона сообщил, что у «Технопрома» появился новый иностранный партнер – Индия. В связи с этим будет проведено заседание российско-индийской комиссии по сотрудничеству на территории региона. Также, по его словам, сейчас дорабатываются вопросы о партнёрстве с Белоруссией. Губернатор также отметил, что оргкомитет форума в настоящее время ведет работу с 43 странами по их возможному участию в форуме и отработке форматов участия. Городецкий добавил, что в качестве партнеров также были приглашены республика Татарстан и город федерального значения «Севастополь» Оба субъекта подтвердили свое участие.

Пятый по счету международный форум технологического развития «Технопром» пройдет в Новосибирске 20-22 июня 2017 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Основной повесткой форума в 2016 году было научно-технологическое обеспечение решения стратегических задач Российской Федерации в Арктике.