Лента новостей
Все новости Новосибирск
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04
Новосибирск ,  
0 
Названы районы Новосибирска, где воруют больше всего
По информации, предоставленной пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области, за прошедшие три года в Новосибирске число квартирных краж выросло на четверть
Фото: jhf.ru

Согласно данным МВД, в прошлом году в столице региона было зарегистрировано 2450 квартирных краж, что на четверть (23,6 %) больше, чем в 2016. При этом количество краж в 2016 и 2015 году примерно одинаковое (1984 и 1966).

Лидером среди районов по динамике квартирных краж стал Заельцовский район, где за два года количество преступлений выросло на 39,5% (299 краж в прошлом году).

На втором месте в антирейтинге - Ленинский район, где красть стали больше на треть (529 преступлений).

На третьем месте Дзержинский. Здесь с 2015 года квартирные кражи стали совершать чаще на 30% (236).

Также в пятерку самых опасных для собственности районов входит Первомайский и Октябрьский район.  

Самую низкую динамику по кражам показывает Железнодорожный район, где за три года число квартирных краж выросло всего на 1% (93).

При этом в Новосибирске есть два района, где воровать стали меньше. В МВД отмечают снижение динамики квартирных краж в Калининском (3% - 193 кражи) и в Советском – на 5,5% (135) районе.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, наиболее число преступлений совершается во время «дачного» сезона: с мая по сентябрь. А также во время длительных выходных, когда горожане выезжают на отдых. Чаще всего преступники воруют деньги, шубы, ювелирные украшения и электронику.

«В летнее время граждане, проживающие в многоэтажных домах на первом этаже, в ночное время не закрывают двери балконов и лоджий, окна, через которые злоумышленник и проникают в жилище и совершают преступления. Иногда граждане попросту забывают закрыть входные двери и злоумышленники беспрепятственно проникают в жилище. Также кражи из квартир часто совершаются после совместного распития спиртных напитков», — говорится в ответе ГУ МВД по Новосибирской области.

Как рассказали РБК Новосибирск в прокуратуре Новосибирской области, в прошлом году количество раскрытых краж выросло на 10%.