Лента новостей
Все новости Новосибирск
Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском МВД назвали самые угоняемые марки автомобилей
За 2017 год в Новосибирске совершили 253 кражи автотранспорта, по России — 33,5 тыс.
Фото: styler.rbc.ua

Как сообщили РБК Новосибирск в ГУ МВД по Новосибирской области, количество краж авто в городе по сравнению с 2016 годом уменьшилось на 15%. Больше всего автомобили похищали в Октябрьском районе (114 случаев), меньше всего в Первомайском районе (24 случая).

Чаще всего в Новосибирске похищали автомобили марки Toyota — 146 случаев. Самой похищаемой моделью является распространенная Toyota Corolla — 80 случаев. На втором месте премиальный седан Toyota Camry — 36 случаев. Далее идут внедорожники Toyota Land Cruiser 200 — 14 случаев и Toyota Land Cruiser Prado — 16 случаев.

Новосибирская статистика по угону не совпадает с федеральной. Больше всего в 2017 году в России угоняли машины Lada (почти 6 тыс. случаев), Toyota на втором месте (3,7 тыс. случаев). Всего было совершено 33,5 тыс. краж авто.

В Новосибирске в прошлом году автомобили чаще всего похищали в летом и осенью по вечерам, но в МВД отметили, что сезонность не является существенным фактором. Кроме того, в 2016 году полиция рассказывала, что в Новосибирске больше всего угонов совершают на парковке торгового центра «Мега».

Нередкими остаются кражи из автомобилей. По данным полиции злоумышленники чаще всего совершают это преступления на парковках около торговых центров. «Большинство граждан весьма беспечно относятся к своим вещам и чаще всего сами провоцируют лиц на совершение преступлений оставляя вещи в салоне», — отметили в МВД.

За угон машины предусмотрена уголовная ответственность по ст. 166 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.