Лента новостей
Все новости Новосибирск
Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Новосибирск ,  
0 
В квитанциях скандальной УК «МКС-Новосибирск» обнаружены нарушения
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила незаконную рекламу на квитанциях известной управляющей компании «МКС-Новосибирск»

Комиссия ФАС выяснила, что УК размещала на оборотной стороне платежек рекламу микрокредитной компании, дверного салона и сантехнических организаций.

Как сказано в решении новосибирского УФАС от 12 марта, в адрес службы в ноябре предыдущего года поступило обращения о размещении таких материалов на платежных документах собственников дома по ул. Немировича-Данченко, д.14/4. Как отмечают в УФАС, в договорах по предоставлению услуг УК и оплате этих услуг не предусмотрено согласие на размещение рекламы в платежках.

В итоге, антимонопольная служба признала, что ЗАО «МКС-Новосибирск»​ нарушило ч.11 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» и выдала компании предписание о прекращении нарушения.

Ранее УК «МКС-Новосибирск» уже фигурировала в истории с нарушениями в квитанциях. В сентябре прошлого года РБК Новосибирск писал, что прокуратура признала незаконным включение в платежные документы жителей домов строку «добровольное страхование». Выяснилось, что собственникам навязывали страховку квартиры на месяц за сумму от 200 руб. Такие платежные документы получили почти 2000 граждан.

УК «МКС-Новосибирск» — занимается управлением многоквартирных домов в Новосибирске и Новосибирской области. В ведении организации 659 домов в Дзержинском, Октябрьском, Железнодорожном, Центральном, Заельцовском, Кировском, Ленинском районах Новосибирска и селе Криводановка Новосибирского района.