Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
В квитанциях скандальной УК «МКС-Новосибирск» обнаружены нарушения
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила незаконную рекламу на квитанциях известной управляющей компании «МКС-Новосибирск»

Комиссия ФАС выяснила, что УК размещала на оборотной стороне платежек рекламу микрокредитной компании, дверного салона и сантехнических организаций.

Как сказано в решении новосибирского УФАС от 12 марта, в адрес службы в ноябре предыдущего года поступило обращения о размещении таких материалов на платежных документах собственников дома по ул. Немировича-Данченко, д.14/4. Как отмечают в УФАС, в договорах по предоставлению услуг УК и оплате этих услуг не предусмотрено согласие на размещение рекламы в платежках.

В итоге, антимонопольная служба признала, что ЗАО «МКС-Новосибирск»​ нарушило ч.11 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» и выдала компании предписание о прекращении нарушения.

Ранее УК «МКС-Новосибирск» уже фигурировала в истории с нарушениями в квитанциях. В сентябре прошлого года РБК Новосибирск писал, что прокуратура признала незаконным включение в платежные документы жителей домов строку «добровольное страхование». Выяснилось, что собственникам навязывали страховку квартиры на месяц за сумму от 200 руб. Такие платежные документы получили почти 2000 граждан.

УК «МКС-Новосибирск» — занимается управлением многоквартирных домов в Новосибирске и Новосибирской области. В ведении организации 659 домов в Дзержинском, Октябрьском, Железнодорожном, Центральном, Заельцовском, Кировском, Ленинском районах Новосибирска и селе Криводановка Новосибирского района.