Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский институт приступит к созданию препаратов против рака

Институт неорганической химии СО РАН
Институт неорганической химии СО РАН (Фото: sbras.ru)

Институт неорганической химии СО РАН будет создавать средства для диагностики онкологии, а также препараты противораковой терапии. Для этих целей в учреждении запустили лабораторию биоактивных неорганических соединений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией Михаила Шестопалова, лаборатория займется исследованиями в области синтеза неорганических соединений с точки зрения биологии и медицины. Она войдет в состав отдела химии координационных, кластерных и супрамолекулярных соединений института. Для наиболее перспективных соединений будет изучено воздействие на организм лабораторных животных.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что новосибирские ученые Института цитологии и генетики СО РАН разработали новую технологию лечения рака. Новый способ борьбы с раком сотрудники института назвали «3+1» — первые три дозы введенного в опухоль препарата убивают основную массу стволовых раковых клеток, а четвертая уничтожает оставшиеся. Разработка уже прошла доклинические испытания. Для клинических необходимо значительное финансирования. Их проведение может занять до десяти лет.