Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский институт приступит к созданию препаратов против рака

Институт неорганической химии СО РАН
Институт неорганической химии СО РАН (Фото: sbras.ru)

Институт неорганической химии СО РАН будет создавать средства для диагностики онкологии, а также препараты противораковой терапии. Для этих целей в учреждении запустили лабораторию биоактивных неорганических соединений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией Михаила Шестопалова, лаборатория займется исследованиями в области синтеза неорганических соединений с точки зрения биологии и медицины. Она войдет в состав отдела химии координационных, кластерных и супрамолекулярных соединений института. Для наиболее перспективных соединений будет изучено воздействие на организм лабораторных животных.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что новосибирские ученые Института цитологии и генетики СО РАН разработали новую технологию лечения рака. Новый способ борьбы с раком сотрудники института назвали «3+1» — первые три дозы введенного в опухоль препарата убивают основную массу стволовых раковых клеток, а четвертая уничтожает оставшиеся. Разработка уже прошла доклинические испытания. Для клинических необходимо значительное финансирования. Их проведение может занять до десяти лет.