Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский институт приступит к созданию препаратов против рака
Институт неорганической химии СО РАН (Фото: sbras.ru)

Институт неорганической химии СО РАН будет создавать средства для диагностики онкологии, а также препараты противораковой терапии. Для этих целей в учреждении запустили лабораторию биоактивных неорганических соединений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией Михаила Шестопалова, лаборатория займется исследованиями в области синтеза неорганических соединений с точки зрения биологии и медицины. Она войдет в состав отдела химии координационных, кластерных и супрамолекулярных соединений института. Для наиболее перспективных соединений будет изучено воздействие на организм лабораторных животных.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что новосибирские ученые Института цитологии и генетики СО РАН разработали новую технологию лечения рака. Новый способ борьбы с раком сотрудники института назвали «3+1» — первые три дозы введенного в опухоль препарата убивают основную массу стволовых раковых клеток, а четвертая уничтожает оставшиеся. Разработка уже прошла доклинические испытания. Для клинических необходимо значительное финансирования. Их проведение может занять до десяти лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК