Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский институт приступит к созданию препаратов против рака
Институт неорганической химии СО РАН (Фото: sbras.ru)

Институт неорганической химии СО РАН будет создавать средства для диагностики онкологии, а также препараты противораковой терапии. Для этих целей в учреждении запустили лабораторию биоактивных неорганических соединений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего лабораторией Михаила Шестопалова, лаборатория займется исследованиями в области синтеза неорганических соединений с точки зрения биологии и медицины. Она войдет в состав отдела химии координационных, кластерных и супрамолекулярных соединений института. Для наиболее перспективных соединений будет изучено воздействие на организм лабораторных животных.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что новосибирские ученые Института цитологии и генетики СО РАН разработали новую технологию лечения рака. Новый способ борьбы с раком сотрудники института назвали «3+1» — первые три дозы введенного в опухоль препарата убивают основную массу стволовых раковых клеток, а четвертая уничтожает оставшиеся. Разработка уже прошла доклинические испытания. Для клинических необходимо значительное финансирования. Их проведение может занять до десяти лет.