Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Департамент культуры мэрии займется имиджем Новосибирска
Новосибирская мэрия упраздняет комитет по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям. Теперь положительный имидж Новосибирска на мировой арене будет создавать департамент культуры
Фото: kraeved.ngonb.ru

Проект о ликвидации комитета представила 12 апреля на заседании комиссии Горсовета руководитель департамента Анна Терешкова. Она заявила, что это позволит качественнее использовать ограниченные бюджетные ресурсы и кадры.

Подразумевается, что департамент культуры будет способствовать сотрудничеству мэрии с дипломатическими и консульскими представительствами других государств и зарубежными партнерами. Также департамент будет участвовать в развитии побратимских и международных связей Новосибирска, готовить делегатов на международные выставки, ярмарки и симпозиумы как на территории Новосибирска, так и за границей, способствовать развитию туризма.

По словам Анны Терешковой, реализация проекта не потребует дополнительной нагрузки на бюджет, так как средства, заложенные на содержание комитета в 2017 году, будут переданы в департамент культуры.

Депутат проект одобрили. На ближайшей сессии его рассмотрят в первом чтении.