Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Новосибирский депутат Госдумы предложил наказывать за поддержку санкций
Новосибирск, 14 мая, 12:18
0
Новосибирский депутат Госдумы предложил наказывать за поддержку санкций
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за исполнение в России западных санкций. Одним из автором закона стал новосибирским представитель в Госдуме Александр Жуков
Вице-спикер Госдумы Александр Жуков  (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Законопроект опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Его авторами стали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры всех четырех думский фракций, а также первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников, первый вице-спикер от ​«Единой России» Александр Жуков и первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Александр Жуков был избран в Госдуму РФ от Новосибирской области в 2016 году.

Законопроект подразумевает ответственность за «совершение действий» или «бездействие», целью которых было «исполнение решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера», если это привело к ограничению или к отказу от обычных хозяйственных операций или сделок между российскими частными лицами или компаниями. За это предполагается штраф до 600 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Кроме этого, указано, что умышленные действие, способствующие введение санкций против российских компаний и граждан тоже несут уголовную ответственность. Предусмотрены штраф до 500 тыс. руб., лишение свободы на срок до трех лет либо принудительные работы на тот же срок.

В пояснительной записке сказано, что законопроект направлен на защиту интересов и безопасности России, прав и свобод граждан страны, а также прав и законных интересов российских юридических лиц, пострадавших от санкций со стороны США и других иностранных государств.

Правительство поддержало законопроект. Верховный суд не высказал возражений.