Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика
Толоконский рассказал о новой должности в совете директоров РЖД
Новосибирск, 14 мая, 15:04
0
Толоконский рассказал о новой должности в совете директоров РЖД
Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края, советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский рассказал о своих планах в связи с новым постом в совете директоров РЖД
Виктор Толоконский (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на портале правовой информации, Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД как главный советник мэра Новосибирска. Документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме Виктора Толоконского, в роли кандидата выступил и. о. вице-премьера Аркадий Дворкович и председатель правления Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрий Патрушев. Остальные члены действующего совета директоров вновь выдвинуты в его состав.

РБК Новосибирск попросил Виктора Толоконского прокомментировать эту новость.

— Опубликовано распоряжение правительства РФ, в котором вы названы в числе кандидатов в совет директоров РЖД. Когда будет принято окончательное решение?

— Распоряжение правительства — основополагающий документ. По всем правилам, совет директоров формируется правительством. Конечно, требуется соблюдение определенных процедур, думаю, все решится в ближайшее время.

— Вы сможете совмещать работу в совете директоров РЖД с деятельностью на посту советника мэра Новосибирска?

— Тут есть вопрос, который будет разрешен в ближайшее время: это будет работа на штатной или на внештатной основе. Если я буду нужен мэрии, я буду продолжать помогать. Времени достаточно.

— Понятно, чем конкретно вы будете заниматься в совете директоров РЖД?

— Там не бывает распределения жесткого. Каждый член совета старается максимально опираться на свой личный опыт. В моем случае это ситуации по взаимодействию с регионами. Есть много вопросов в повестке: вопросы экономики по отгрузке продукции, совместное развитие инфраструктуры, большие программы поддержки развития инфраструктуры. Развитие пригородных перевозок обычно бывает зоной совместной ответственности РЖД и руководства городов и регионов. Мой опыт работы в регионах Сибири может быть полезным в планировании и организации.

— Сможете ли вы каким-либо образом поддерживать в совете директоров РЖД инициативы, значимые для нашего региона, скажем, развитие проекта «Городская электричка», аэроэкспресса?

— Говорить о том, что этот пост позволяет решать лоббистские задачи — неправильно. Член совета директоров — несамостоятельная фигура. Он выполняет резолюции и поручения правительства. Безусловно, члены совета директоров не представляют отдельные регионы, они подчинены развитию отрасли и повышению эффективности всей работы РЖД. При этом хорошо зная ситуацию на местах, совет директоров может выразить свою позицию. Есть прямое взаимодействие с дирекцией компании, теми кто принимает управленческие решения.

— Виктор Александрович, в ваших планах нет переезда в Москву?

— Нет, жить я остаюсь в Новосибирске. В Москву буду приезжать по мере необходимости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"