Лента новостей
Все новости Новосибирск
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Депутат обратится в суд из-за стройки возле лицея в центре Новосибирска 10:34  «Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
Толоконский рассказал о новой должности в совете директоров РЖД
Новосибирск, 14 мая, 15:04
0
Толоконский рассказал о новой должности в совете директоров РЖД
Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края, советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский рассказал о своих планах в связи с новым постом в совете директоров РЖД
Виктор Толоконский (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на портале правовой информации, Виктор Толоконский вошел в число кандидатов на выдвижение в совет директоров РЖД как главный советник мэра Новосибирска. Документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме Виктора Толоконского, в роли кандидата выступил и. о. вице-премьера Аркадий Дворкович и председатель правления Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрий Патрушев. Остальные члены действующего совета директоров вновь выдвинуты в его состав.

РБК Новосибирск попросил Виктора Толоконского прокомментировать эту новость.

— Опубликовано распоряжение правительства РФ, в котором вы названы в числе кандидатов в совет директоров РЖД. Когда будет принято окончательное решение?

— Распоряжение правительства — основополагающий документ. По всем правилам, совет директоров формируется правительством. Конечно, требуется соблюдение определенных процедур, думаю, все решится в ближайшее время.

— Вы сможете совмещать работу в совете директоров РЖД с деятельностью на посту советника мэра Новосибирска?

— Тут есть вопрос, который будет разрешен в ближайшее время: это будет работа на штатной или на внештатной основе. Если я буду нужен мэрии, я буду продолжать помогать. Времени достаточно.

— Понятно, чем конкретно вы будете заниматься в совете директоров РЖД?

— Там не бывает распределения жесткого. Каждый член совета старается максимально опираться на свой личный опыт. В моем случае это ситуации по взаимодействию с регионами. Есть много вопросов в повестке: вопросы экономики по отгрузке продукции, совместное развитие инфраструктуры, большие программы поддержки развития инфраструктуры. Развитие пригородных перевозок обычно бывает зоной совместной ответственности РЖД и руководства городов и регионов. Мой опыт работы в регионах Сибири может быть полезным в планировании и организации.

— Сможете ли вы каким-либо образом поддерживать в совете директоров РЖД инициативы, значимые для нашего региона, скажем, развитие проекта «Городская электричка», аэроэкспресса?

— Говорить о том, что этот пост позволяет решать лоббистские задачи — неправильно. Член совета директоров — несамостоятельная фигура. Он выполняет резолюции и поручения правительства. Безусловно, члены совета директоров не представляют отдельные регионы, они подчинены развитию отрасли и повышению эффективности всей работы РЖД. При этом хорошо зная ситуацию на местах, совет директоров может выразить свою позицию. Есть прямое взаимодействие с дирекцией компании, теми кто принимает управленческие решения.

— Виктор Александрович, в ваших планах нет переезда в Москву?

— Нет, жить я остаюсь в Новосибирске. В Москву буду приезжать по мере необходимости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"