Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Травников предложил депутатам пожертвовать зарплату на борьбу с COVID-19

Фото: andreytravnikov.ru
Фото: andreytravnikov.ru

Секретарь областной «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках посещения волонтёрского центра в региональной общественной приёмной партии напомнил об инициативе председателя партии. Дмитрий Медведев предложил депутатам-единороссам перечислить деньги из своей зарплаты на помощь медикам и пострадавшим гражданам.

По идее главы «ЕР» собранные средства пойдут на помощь медикам, которые работают с заболевшими, и всем, «кто нуждается в поддержке». Медведев отметил, что помощь «будет адресной», а пожертвование не должно стать «поводом для пиара», — это «вопрос чести и ответственности перед избирателями».

«Хотел бы обратиться к каждому депутату от «Единой России» с просьбой перечислить денежные средства из своей заплаты в фонд партии для приобретения продуктов питания, товаров первой необходимости и средств индивидуальной защиты. Чтобы у наших волонтеров была возможность оказать помощь медикам и всем, кому она потребуется», — сказал Андрей Травников.

По данным руководителя волонтёрского центра «Единой России» в Новосибирске Юлии Швец, за всё время волонтеры обзвонили 1680 человек и больше 5000 обращений поступило от горожан. Из них — 1450 звонков с просьбой о помощи в покупке продуктов или лекарств, которые были оперативно отработаны добровольцами. Консультационный центр, организованный на базе волонтерского, консультирует предпринимателей о том, как поступить в той или иной ситуации, связанной с ведением бизнеса в условиях пандемии.

Положительно инициативу Дмитрия Медведева оценил и спикер регионального Заксобрания Андрей Шимкив: «Я знаю, что, во-первых, многие депутаты уже помогают: кто продуктами, кто средствами защиты. И я поучаствовал в этом деле». Шимкив добавил, что депутаты Заксобрания предложение Медведева поддерживают и выполнят им предложенное.

«Нам помогают сотни добровольцев — от студентов до бизнесменов, потому что все понимают, что только общими усилиями мы сможем поддержать слабых и сдержать распространение инфекции», — говорит Андрей Панферов, первый заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области.

Бесплатные обеды, такси и продукты

В Новосибирске сотни случаев, когда депутаты и предприниматели поддерживают медиков альтернативными способами.

Так, одна из инициатив «ЕР» — передача новых автомобилей для автопарка инфекционной больницы № 1 и детской больницы № 3 в качестве экипажей для мобильной врачебной бригады. Ресторан быстрого обслуживания «Вилка Ложка» совместно с волонтерами начал доставлять бесплатные горячие обеды для врачей, для персонала на «горячем крае» организовали комнаты отдыха, оборудованные кроватями, где медики могут отдохнуть. Стационарам Дзержинского района депутаты оказали финансовую помощь: по 100 тысяч рублей на каждое учреждение. «На какие средства защиты будут направлены эти деньги, больницы решат сами», — сказал депутат Заксобрания региона Николай Мочалин.

Абсолютное большинство депутатов на районах организовали доставку малоимущим продуктовых наборов, собранных за счет депутатов и спонсорской помощи предпринимателей.

«Сейчас очень важно заботиться о врачах. Бывают ситуации, когда они работают сутки, не выходя из больницы. Поэтому каждая благодарность — это здорово, это поддержка и оценка труда», — считает Олег Иванинский, депутат Заксобрания и главный врач Новосибирского областного онкодиспансера.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 24 апреля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,2)
Инвестиции, 16:46
Курс доллара на 24 апреля
USD ЦБ: 93,29 (+0,04)
Инвестиции, 16:46
Все новости Новосибирск
Дома снова покосились: новые кадры землетрясения на Тайване Общество, 17:51
Названы города, где для ипотеки нужно получать две-три средних зарплаты Недвижимость, 17:46
Бывший тренер «Спартака» продлил контракт с «Астон Виллой» Спорт, 17:42
Путин предложил Подносовой «как следует поработать» над разгрузкой судов Политика, 17:41
В Минздраве заявили, что ошибочно внесли йод в список лекарств для учета Общество, 17:33
Эксперты на форуме РБК обсудили поддержку молодых предпринимателей Отрасли, 17:31
Как банки будут привлекать клиентов: от новых офисов до длинных вкладов Отрасли, 17:31
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Греция дала категоричный ответ на вопрос о поставках С-300 на Украину Политика, 17:31
Президент Германии раздал в Стамбуле 60 кг шаурмы. Видео Политика, 17:25
Алиев ответил фразой «нет таких планов» насчет ЕАЭС Политика, 17:21
Россия назвала четыре страны для возможного русского порта в Африке Бизнес, 17:18
Bloomberg узнал о риске санкций ЕС для десятка фирм за поставки России Политика, 17:17
RTL узнал дату начала суда по делу об экстрадиции Квинси Промеса Спорт, 17:16
В Люберцах актера из рекламы «Снежной королевы» задержали с 1 кг кокаина Общество, 17:07