Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Новосибирск ,  
0 

СК возбудил дело после смерти девушки с мышечной атрофией в Новосибирске

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту смерти 16-летней девушки, страдавшей спинально-мышечной атрофией (СМА). По версии следствия, органы власти и местного самоуправления вовремя не предоставили девушке бесплатный дорогостоящий лекарственный препарат «Рисдиплам», требующийся для лечения, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Новосибирской области.

«9 мая 16-летняя девушка с ухудшением состояния здоровья поступила в медицинское учреждение, где через непродолжительное время скончалась», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Предварительно установлено, что несовершеннолетней для лечения болезни требовался лекарственный препарат «Рисдиплам».

Для установления причины смерти несовершеннолетней следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

В связи со смертью девушки проверку также начали в прокуратуре Новосибирской области. В пресс-службе ведомства уточнили, что девушка — инвалид с детства, жила с родителями в Новосибирске. «Лекарство она должна была получить 1 июня», — говорится в сообщении.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте