Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

В мэрии Новосибирска приняли меры после событий в казанской школе

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил руководителям детских, школьных и дошкольных образовательных учреждений повысить меры безопасности после вооруженного нападения на школу № 175 в Казани, в результате которого погибли 9 человек. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции с журналистами.

«Принимаются меры по усилению охраны, повышению бдительности, проверке всех имеющихся тревожных кнопок, телефонов, сигнализаций и видеокамер. Там, где что-то еще не работает, принимаются соответствующие меры», — сказал Локоть.

В частности, как говорится в телефонограмме департамента образования мэрии Новосибирска, главам администраций районов, начальникам отделов образования районных администраций и руководителям общеобразовательных организаций поручили провести дополнительные инструктажи об обязательном использовании имеющихся рамок металлодетекторов.

Также в числе порученных департаментом мер — исключение проникновения посторонних лиц в помещения образовательных организаций, проведение в старших классах групповых занятий по выявлению групп риска по деструктивному поведению.

На школу № 175 в Казани 11 мая напал 19-летний Ильназ Галявиев, который окончил ее за несколько лет до этого. В результате нападения погибли семь учеников школы и двое учителей. Также более 20 человек пострадали. Некоторых из них срочно перевезли в Москву, остальные получают лечение в Казани.

Следствие сообщало, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание по этой части статьи — пожизненное лишение свободы. Галявиева арестовали на два месяца.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте