Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Новосибирск ,  
0 

Власти назвали меры безопасности в школах региона после стрельбы в Казани

Фото: serpuhov.msr.mosreg.ru
Фото: serpuhov.msr.mosreg.ru

На заседании оперативного штаба Новосибирской области 13 мая рассмотрели вопросы антитеррористической защищенности в школах региона.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов заявил, что учебные заведения региона работают в штатном режиме. В то же время заместитель губернатора почеркнул, что вопросам безопасности в школах должно уделяться особе внимание.

Заместитель министра образования Новосибирской области Юрий Севастьянов сообщил, что в администрацию регионального центра, главам муниципальных районов и городских округов направлены рекомендации Минобра РФ о действиях в кризисных ситуациях в школах.

«Министерством образования региона подготовлены предложения, направленные на исполнение рекомендаций по организации действий в кризисных ситуациях участников образовательных организаций», — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Для обеспечения безопасности учащихся и работников образовательных учреждений будут проведены проверки по состоянию защищенности учреждений образования. 

Кроме того, на оперативном штабе решили провести тренировки по безопасной эвакуации преподавателей и учащихся. 

С лицами, ответственными за пропускной режим в образовательных учреждениях, проведут инструктажи, проверят состояние эвакуационных путей.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть перечислил меры, которые будут предприняты в образовательных учреждениях регионального центра после трагедии в Казани.

На школу № 175 в Казани, 11 мая, напал 19-летний Ильназ Галявиев, который окончил ее за несколько лет до этого. В результате нападения погибли семь учеников школы и двое учителей. Также более 20 человек пострадали. Некоторых из них срочно перевезли в Москву, остальные получают лечение в Казани.

Следствие сообщало, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Максимальное наказание по этой части статьи — пожизненное лишение свободы. Галявиева арестовали на два месяца.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте