Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

Число привитых от COVID-19 новосибирцев превысило 253 тыс. человек

Двумя компонентами вакцины привились 178 тыс. жителей Новосибирской области
Фото: mosreg.ru
Фото: mosreg.ru

На 14 мая более 253 тыс. человек вакцинировались против коронавируса первым компонентом, полный курс завершили более 178 тыс. человек. Об этом 14 мая, на встрече с журналистами, заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его словам, ежедневно в регионе прививаются 10 тыс. человек. При этом власти намерены наращивать темпы вакцинации.

«На первую неделю после выхода мы контролируем ситуацию, продолжаем массовое стопроцентное тестирование всех выявленных случаев ОРВИ на территории Новосибирской области. Продолжаем тестировать первый круг контактных лиц», — сказал министр.

Он назвал эпидемиологическую ситуацию в регионе стабильной, добавив, что прироста заболеваемости не отмечается.

На данный момент в Новосибирскую область поступило 344 тыс. доз вакцин «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак».

В Новосибирске действует 50 пунктов вакцинации, еще 42 — во всех районах Новосибирской области. В Новосибирске два пункта развернуты в торговых центрах «Сан Сити» и «Эдем». Также работает 82 мобильные прививочные бригады, которые вакцинируют трудовые коллективы и маломобильных граждан.

К 14 мая в Новосибирской области известно о 42,1 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. От COVID-19 скончалось 1,8 тыс. человек, выздоровело — 38,3 тыс. пациентов.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте