Лента новостей
Все новости Новосибирск
Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл»
В Новосибирске обсудили создание «Зеленого щита»
Новосибирск, 14 июн, 01:06
0
В Новосибирске обсудили создание «Зеленого щита»
Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Новосибирска
Фото: pixabay.com

Как сообщили в региональном отделении «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), рабочей группы по реализации этого проекта состоялось 13 июня. Обсуждение было посвящено созданию «дорожной карты» для реализации инициативы.

Лесопарковый зеленый пояс — это зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Законопроект о «Зеленом щите», то есть о защите лесопаркового зеленого пояса был принят Госдумой РФ в 2016 году. Инициатива была оформлена в виде поправок в действующий закон «Об охране окружающей среды».

По данным ОНФ, общая площадь всех категорий защитных лесов, которые
выполняют в настоящее время роль лесопаркового зеленого пояса города Новосибирска составляет 55325,7 га.

По словам представителей ОНФ, в Новосибирской области по сравнению с другими регионами реализация программы «буксует». Например, в Томской области проект уже функционирует. По федеральному закону драйвером изменений должна выступать Общественная палата.

Зампред Общественной палаты региона Владимир Ермола в беседе с РБК Новосибирск не согласился с тем, что при реализации программы есть серьезные трудности.

«Просто есть желание сделать все по-хорошему, соблюдая юридические правила. Дело в том, что у прокуратуры возникло очень много вопросов к исполнению программы. Сегодня не определен орган, который будет этим заниматься. Есть земли лесничества, в их составе находятся городские парки. Нужно их выделять, отрабатывать границы, кадастры. Сделать на бумаге легко, но это будет только на бумаге», — объяснил Ермола.