Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Мэр Новосибирска озвучил перспективы расселения аварийного жилья 06:42  Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Новосибирский Минсельхоз создал структуру для привлечения агроинвесторов 00:47  Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
Новосибирск, 14 июл 2017, 08:18
0
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
В планах новосибирских рестораторов проведение гастрономических фестивалей, обучение специалистов, создание специализированной школы для повышения квалификации персонала
Фото: фото Михаила Перикова, Континент-Сибирь.

Федерация рестораторов и отельеров России официально открыла филиал в Новосибирской области. В четверг, 13 июля, подписано соглашение о сотрудничестве по развитию индустрии гостеприимства Новосибирской области между министерством сельского хозяйства области, региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерацией рестораторов и отельеров России. Возглавляет Федерацию Игорь Бухаров—известный кулинар, издатель журналов «Дистиллятор» и «Виномания», один из самых популярных рестораторов России, с недавних пор преподаватель Института отраслевого менеджмента, автор первый ресторана высокой кухни в Москве.

Новосибирский филиал Федерации возглавил ресторатор Владимир Бурковский (рестораны «Фенимор Купер», Puppen Haus, кофейня «Креп де Кофе»). Говоря о назначении Бурковского на должность главы филиала, Игорь Бухаров выразил уверенность, что новый руководитель справится с этой «тяжёлой общественной работой».

На вопрос РБК Новосибирск о планах мероприятий регионального филиала Владимир Бурковский сказал, что пока о об том рано говорить: «Ещё даже оргсобрания не было, и не было вступления других членов. За полгода только организация формируется — решаются все юридические вопросы, определяется функционал членов».

Среди первоочередных задач федерации — популяризация русской кухни. Игорь Бухаров подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы организации является популяризация региональных продуктов. Его поддержал и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, отметив: «Перспективы развития у данного направления, безусловно, сегодня есть. Порядка 80% продукции растениеводства и животноводства в регионе производится крупными холдинговыми компаниями, — добавил Лещенко. — На малые формы хозяйства приходятся оставшиеся 20%, и в последние годы этот сегмент показывает интенсивный рост. Прямыми рынками сбыта данной продукции являются, в частности, заведения общественного питания».

«Наша группа ресторанов не принадлежит к новичкам сибирской кухни, которые только начали работать с сибирскими продуктами, — прокомментировал Владимир Бурковский. — У нас уже более 20 лет на 90% используется местное сырьё. Поэтому и назначили нас, так как мы являемся основателями той самой сибирской кухни, о которой сейчас все вспомнили после эмбарго».

Федерация рестораторов и отельеров по Новосибирску и Новосибирской области не имеет отношения к Сибирской федерации рестораторов и отельеров, председателем правления которой является Галина Шеломенцева. Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) основана в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов. На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий индустрии гостеприимства по всей России.