Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Застройщик площадки у лицея в центре Новосибирска подал в суд на мэра 07:33  Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика Какого бизнеса не хватает в Новосибирске 07:01  РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
Новосибирск, 14 июл 2017, 08:18
0
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
В планах новосибирских рестораторов проведение гастрономических фестивалей, обучение специалистов, создание специализированной школы для повышения квалификации персонала
Фото: фото Михаила Перикова, Континент-Сибирь.

Федерация рестораторов и отельеров России официально открыла филиал в Новосибирской области. В четверг, 13 июля, подписано соглашение о сотрудничестве по развитию индустрии гостеприимства Новосибирской области между министерством сельского хозяйства области, региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерацией рестораторов и отельеров России. Возглавляет Федерацию Игорь Бухаров—известный кулинар, издатель журналов «Дистиллятор» и «Виномания», один из самых популярных рестораторов России, с недавних пор преподаватель Института отраслевого менеджмента, автор первый ресторана высокой кухни в Москве.

Новосибирский филиал Федерации возглавил ресторатор Владимир Бурковский (рестораны «Фенимор Купер», Puppen Haus, кофейня «Креп де Кофе»). Говоря о назначении Бурковского на должность главы филиала, Игорь Бухаров выразил уверенность, что новый руководитель справится с этой «тяжёлой общественной работой».

На вопрос РБК Новосибирск о планах мероприятий регионального филиала Владимир Бурковский сказал, что пока о об том рано говорить: «Ещё даже оргсобрания не было, и не было вступления других членов. За полгода только организация формируется — решаются все юридические вопросы, определяется функционал членов».

Среди первоочередных задач федерации — популяризация русской кухни. Игорь Бухаров подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы организации является популяризация региональных продуктов. Его поддержал и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, отметив: «Перспективы развития у данного направления, безусловно, сегодня есть. Порядка 80% продукции растениеводства и животноводства в регионе производится крупными холдинговыми компаниями, — добавил Лещенко. — На малые формы хозяйства приходятся оставшиеся 20%, и в последние годы этот сегмент показывает интенсивный рост. Прямыми рынками сбыта данной продукции являются, в частности, заведения общественного питания».

«Наша группа ресторанов не принадлежит к новичкам сибирской кухни, которые только начали работать с сибирскими продуктами, — прокомментировал Владимир Бурковский. — У нас уже более 20 лет на 90% используется местное сырьё. Поэтому и назначили нас, так как мы являемся основателями той самой сибирской кухни, о которой сейчас все вспомнили после эмбарго».

Федерация рестораторов и отельеров по Новосибирску и Новосибирской области не имеет отношения к Сибирской федерации рестораторов и отельеров, председателем правления которой является Галина Шеломенцева. Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) основана в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов. На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий индустрии гостеприимства по всей России.