Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика В аэропорту «Толмачево» нашли 140 нарушений пожарной безопасности 01:35  Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
Новосибирск, 14 июл 2017, 08:18
0
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
В планах новосибирских рестораторов проведение гастрономических фестивалей, обучение специалистов, создание специализированной школы для повышения квалификации персонала
Фото: фото Михаила Перикова, Континент-Сибирь.

Федерация рестораторов и отельеров России официально открыла филиал в Новосибирской области. В четверг, 13 июля, подписано соглашение о сотрудничестве по развитию индустрии гостеприимства Новосибирской области между министерством сельского хозяйства области, региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерацией рестораторов и отельеров России. Возглавляет Федерацию Игорь Бухаров—известный кулинар, издатель журналов «Дистиллятор» и «Виномания», один из самых популярных рестораторов России, с недавних пор преподаватель Института отраслевого менеджмента, автор первый ресторана высокой кухни в Москве.

Новосибирский филиал Федерации возглавил ресторатор Владимир Бурковский (рестораны «Фенимор Купер», Puppen Haus, кофейня «Креп де Кофе»). Говоря о назначении Бурковского на должность главы филиала, Игорь Бухаров выразил уверенность, что новый руководитель справится с этой «тяжёлой общественной работой».

На вопрос РБК Новосибирск о планах мероприятий регионального филиала Владимир Бурковский сказал, что пока о об том рано говорить: «Ещё даже оргсобрания не было, и не было вступления других членов. За полгода только организация формируется — решаются все юридические вопросы, определяется функционал членов».

Среди первоочередных задач федерации — популяризация русской кухни. Игорь Бухаров подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы организации является популяризация региональных продуктов. Его поддержал и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, отметив: «Перспективы развития у данного направления, безусловно, сегодня есть. Порядка 80% продукции растениеводства и животноводства в регионе производится крупными холдинговыми компаниями, — добавил Лещенко. — На малые формы хозяйства приходятся оставшиеся 20%, и в последние годы этот сегмент показывает интенсивный рост. Прямыми рынками сбыта данной продукции являются, в частности, заведения общественного питания».

«Наша группа ресторанов не принадлежит к новичкам сибирской кухни, которые только начали работать с сибирскими продуктами, — прокомментировал Владимир Бурковский. — У нас уже более 20 лет на 90% используется местное сырьё. Поэтому и назначили нас, так как мы являемся основателями той самой сибирской кухни, о которой сейчас все вспомнили после эмбарго».

Федерация рестораторов и отельеров по Новосибирску и Новосибирской области не имеет отношения к Сибирской федерации рестораторов и отельеров, председателем правления которой является Галина Шеломенцева. Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) основана в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов. На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий индустрии гостеприимства по всей России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.