Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
Новосибирск, 14 июл 2017, 08:18
0
Владелец «Фенимора Купера» возглавил филиал Федерации рестораторов
В планах новосибирских рестораторов проведение гастрономических фестивалей, обучение специалистов, создание специализированной школы для повышения квалификации персонала
Фото: фото Михаила Перикова, Континент-Сибирь.

Федерация рестораторов и отельеров России официально открыла филиал в Новосибирской области. В четверг, 13 июля, подписано соглашение о сотрудничестве по развитию индустрии гостеприимства Новосибирской области между министерством сельского хозяйства области, региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерацией рестораторов и отельеров России. Возглавляет Федерацию Игорь Бухаров—известный кулинар, издатель журналов «Дистиллятор» и «Виномания», один из самых популярных рестораторов России, с недавних пор преподаватель Института отраслевого менеджмента, автор первый ресторана высокой кухни в Москве.

Новосибирский филиал Федерации возглавил ресторатор Владимир Бурковский (рестораны «Фенимор Купер», Puppen Haus, кофейня «Креп де Кофе»). Говоря о назначении Бурковского на должность главы филиала, Игорь Бухаров выразил уверенность, что новый руководитель справится с этой «тяжёлой общественной работой».

На вопрос РБК Новосибирск о планах мероприятий регионального филиала Владимир Бурковский сказал, что пока о об том рано говорить: «Ещё даже оргсобрания не было, и не было вступления других членов. За полгода только организация формируется — решаются все юридические вопросы, определяется функционал членов».

Среди первоочередных задач федерации — популяризация русской кухни. Игорь Бухаров подчеркнул, что одним из приоритетных направлений работы организации является популяризация региональных продуктов. Его поддержал и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, отметив: «Перспективы развития у данного направления, безусловно, сегодня есть. Порядка 80% продукции растениеводства и животноводства в регионе производится крупными холдинговыми компаниями, — добавил Лещенко. — На малые формы хозяйства приходятся оставшиеся 20%, и в последние годы этот сегмент показывает интенсивный рост. Прямыми рынками сбыта данной продукции являются, в частности, заведения общественного питания».

«Наша группа ресторанов не принадлежит к новичкам сибирской кухни, которые только начали работать с сибирскими продуктами, — прокомментировал Владимир Бурковский. — У нас уже более 20 лет на 90% используется местное сырьё. Поэтому и назначили нас, так как мы являемся основателями той самой сибирской кухни, о которой сейчас все вспомнили после эмбарго».

Федерация рестораторов и отельеров по Новосибирску и Новосибирской области не имеет отношения к Сибирской федерации рестораторов и отельеров, председателем правления которой является Галина Шеломенцева. Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) основана в 1996 году на основе Московской гильдии рестораторов. На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 3000 предприятий индустрии гостеприимства по всей России.