Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Известны результаты экспертизы по обрушению конного клуба «Аллюр»
Проведённая по факту обрушения манежа конного клуба «Аллюр» экспертиза показала, что причиной стало некачественное производство и монтаж металлических конструкций.
Фото: Фото с сайта клуба "Аллюр", 2016 год.

Экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что вины в обрушении крыши конного клуба «Аллюр» под Новосибирском у его владельца Игоря Воротникова нет. Владельца клуба обвиняют в несвоевременной уборке снега с крыши. Но по версии экспертизы, обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов.

«Воротников обвиняется в том, что он не организовал своевременную уборку снега с крыши, что и привело к трагедии. Учитывая результаты экспертизы, мы с этим категорически не согласны и считаем, что уголовное преследование в этой части следует прекратить», — рассказал ТАСС адвокат Игоря Воротникова Артём Сорокин.

В свою очередь, по словам адвоката, директор клуба ничего не подозревал о качестве конструкций. Изначально они предназначались другому заказчику, но тот отказался их выкупать.

Трагедия в конном клубе произошла 19 января 2017 года. При обрушении крыши конного клуба погибли два человека. Всего в тот момент в постройке находилось семь человек. Владелец клуба уже полгода находится под домашним арестом.