Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Новосибирским хакерам за взлом почты компаний грозит 10 лет заключения 21:43  Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Власти региона рассказали о деталях новой системы обращения с мусором 21:23  Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика
Известны результаты экспертизы по обрушению конного клуба «Аллюр»
Новосибирск, 14 июл 2017, 07:42
0
Известны результаты экспертизы по обрушению конного клуба «Аллюр»
Проведённая по факту обрушения манежа конного клуба «Аллюр» экспертиза показала, что причиной стало некачественное производство и монтаж металлических конструкций.
Фото: Фото с сайта клуба "Аллюр", 2016 год.

Экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что вины в обрушении крыши конного клуба «Аллюр» под Новосибирском у его владельца Игоря Воротникова нет. Владельца клуба обвиняют в несвоевременной уборке снега с крыши. Но по версии экспертизы, обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов.

«Воротников обвиняется в том, что он не организовал своевременную уборку снега с крыши, что и привело к трагедии. Учитывая результаты экспертизы, мы с этим категорически не согласны и считаем, что уголовное преследование в этой части следует прекратить», — рассказал ТАСС адвокат Игоря Воротникова Артём Сорокин.

В свою очередь, по словам адвоката, директор клуба ничего не подозревал о качестве конструкций. Изначально они предназначались другому заказчику, но тот отказался их выкупать.

Трагедия в конном клубе произошла 19 января 2017 года. При обрушении крыши конного клуба погибли два человека. Всего в тот момент в постройке находилось семь человек. Владелец клуба уже полгода находится под домашним арестом.