Лента новостей
Все новости Новосибирск
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Новосибирск ,  
0 
Известны результаты экспертизы по обрушению конного клуба «Аллюр»
Проведённая по факту обрушения манежа конного клуба «Аллюр» экспертиза показала, что причиной стало некачественное производство и монтаж металлических конструкций.
Фото: Фото с сайта клуба "Аллюр", 2016 год.

Экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что вины в обрушении крыши конного клуба «Аллюр» под Новосибирском у его владельца Игоря Воротникова нет. Владельца клуба обвиняют в несвоевременной уборке снега с крыши. Но по версии экспертизы, обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов.

«Воротников обвиняется в том, что он не организовал своевременную уборку снега с крыши, что и привело к трагедии. Учитывая результаты экспертизы, мы с этим категорически не согласны и считаем, что уголовное преследование в этой части следует прекратить», — рассказал ТАСС адвокат Игоря Воротникова Артём Сорокин.

В свою очередь, по словам адвоката, директор клуба ничего не подозревал о качестве конструкций. Изначально они предназначались другому заказчику, но тот отказался их выкупать.

Трагедия в конном клубе произошла 19 января 2017 года. При обрушении крыши конного клуба погибли два человека. Всего в тот момент в постройке находилось семь человек. Владелец клуба уже полгода находится под домашним арестом.