Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Новосибирск ,  
0 
Известны результаты экспертизы по обрушению конного клуба «Аллюр»
Проведённая по факту обрушения манежа конного клуба «Аллюр» экспертиза показала, что причиной стало некачественное производство и монтаж металлических конструкций.
Фото: Фото с сайта клуба "Аллюр", 2016 год.

Экспертиза, которую провели специалисты Сибирского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ, установила, что вины в обрушении крыши конного клуба «Аллюр» под Новосибирском у его владельца Игоря Воротникова нет. Владельца клуба обвиняют в несвоевременной уборке снега с крыши. Но по версии экспертизы, обрушение произошло из-за некачественного производства и монтажа металлических конструкций. Установлено, что конструкции, удерживающие кровлю, не отвечали требованиям безопасности. В частности, на них присутствовали непроваренные участки, разрывы сварных швов.

«Воротников обвиняется в том, что он не организовал своевременную уборку снега с крыши, что и привело к трагедии. Учитывая результаты экспертизы, мы с этим категорически не согласны и считаем, что уголовное преследование в этой части следует прекратить», — рассказал ТАСС адвокат Игоря Воротникова Артём Сорокин.

В свою очередь, по словам адвоката, директор клуба ничего не подозревал о качестве конструкций. Изначально они предназначались другому заказчику, но тот отказался их выкупать.

Трагедия в конном клубе произошла 19 января 2017 года. При обрушении крыши конного клуба погибли два человека. Всего в тот момент в постройке находилось семь человек. Владелец клуба уже полгода находится под домашним арестом.