Лента новостей
Все новости Новосибирск
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Штаб Навального в Новосибирске выиграл суд у мэрии
Новосибирск, 14 июл 2017, 14:22
0
Штаб Навального в Новосибирске выиграл суд у мэрии
Центральный районный суд признал незаконными действия мэрии касательно запрета митинга штаба Навального около ГПНТБ 9 июля. Ранее сторонники партии провели в этом месте несогласованную акцию
Акция штаба Навального около ГПНТБ 9 июля

Как сообщил РБК Новосибирск Сергей Бойко, координатор штаба Навального в регионе, суд удовлетворил запрос о признании действий городской администрации незаконными.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэрия отказала штабу Навального в проведении протестной акции около ГПНТБ 9 июля из-за другого мероприятия. Дело в том, что организаторы подали заявку 23 июня, но официального ответа на него не было две недели. По закону власти должны согласовать мероприятие, либо предложить другое место в течение трех дней.

По словам Бойко, штабу было важно, чтобы муниципалитет осознал свою неправоту.

«Второй момент — мы собираемся подавать коллективный гражданский иск на мэрию из-за того, что они нарушили наши права и нанесли нам моральный ущерб, незаконно запретив мероприятие», — сообщил Бойко.

Также он заявил, что будет подана апелляция по поводу Антона Картавина, которого оштрафовали за организацию незаконного митинга, потому что «в итоге эта акция оказалась законной».