Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
Штаб Навального в Новосибирске выиграл суд у мэрии
Центральный районный суд признал незаконными действия мэрии касательно запрета митинга штаба Навального около ГПНТБ 9 июля. Ранее сторонники партии провели в этом месте несогласованную акцию
Акция штаба Навального около ГПНТБ 9 июля

Как сообщил РБК Новосибирск Сергей Бойко, координатор штаба Навального в регионе, суд удовлетворил запрос о признании действий городской администрации незаконными.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэрия отказала штабу Навального в проведении протестной акции около ГПНТБ 9 июля из-за другого мероприятия. Дело в том, что организаторы подали заявку 23 июня, но официального ответа на него не было две недели. По закону власти должны согласовать мероприятие, либо предложить другое место в течение трех дней.

По словам Бойко, штабу было важно, чтобы муниципалитет осознал свою неправоту.

«Второй момент — мы собираемся подавать коллективный гражданский иск на мэрию из-за того, что они нарушили наши права и нанесли нам моральный ущерб, незаконно запретив мероприятие», — сообщил Бойко.

Также он заявил, что будет подана апелляция по поводу Антона Картавина, которого оштрафовали за организацию незаконного митинга, потому что «в итоге эта акция оказалась законной».