Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Новосибирск ,  
0 
Штаб Навального в Новосибирске выиграл суд у мэрии
Центральный районный суд признал незаконными действия мэрии касательно запрета митинга штаба Навального около ГПНТБ 9 июля. Ранее сторонники партии провели в этом месте несогласованную акцию
Акция штаба Навального около ГПНТБ 9 июля

Как сообщил РБК Новосибирск Сергей Бойко, координатор штаба Навального в регионе, суд удовлетворил запрос о признании действий городской администрации незаконными.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэрия отказала штабу Навального в проведении протестной акции около ГПНТБ 9 июля из-за другого мероприятия. Дело в том, что организаторы подали заявку 23 июня, но официального ответа на него не было две недели. По закону власти должны согласовать мероприятие, либо предложить другое место в течение трех дней.

По словам Бойко, штабу было важно, чтобы муниципалитет осознал свою неправоту.

«Второй момент — мы собираемся подавать коллективный гражданский иск на мэрию из-за того, что они нарушили наши права и нанесли нам моральный ущерб, незаконно запретив мероприятие», — сообщил Бойко.

Также он заявил, что будет подана апелляция по поводу Антона Картавина, которого оштрафовали за организацию незаконного митинга, потому что «в итоге эта акция оказалась законной».