Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07
Новосибирск ,  
0 

Штаб Навального в Новосибирске выиграл суд у мэрии

Центральный районный суд признал незаконными действия мэрии касательно запрета митинга штаба Навального около ГПНТБ 9 июля. Ранее сторонники партии провели в этом месте несогласованную акцию
Акция штаба Навального около ГПНТБ 9 июля
Акция штаба Навального около ГПНТБ 9 июля

Как сообщил РБК Новосибирск Сергей Бойко, координатор штаба Навального в регионе, суд удовлетворил запрос о признании действий городской администрации незаконными.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэрия отказала штабу Навального в проведении протестной акции около ГПНТБ 9 июля из-за другого мероприятия. Дело в том, что организаторы подали заявку 23 июня, но официального ответа на него не было две недели. По закону власти должны согласовать мероприятие, либо предложить другое место в течение трех дней.

По словам Бойко, штабу было важно, чтобы муниципалитет осознал свою неправоту.

«Второй момент — мы собираемся подавать коллективный гражданский иск на мэрию из-за того, что они нарушили наши права и нанесли нам моральный ущерб, незаконно запретив мероприятие», — сообщил Бойко.

Также он заявил, что будет подана апелляция по поводу Антона Картавина, которого оштрафовали за организацию незаконного митинга, потому что «в итоге эта акция оказалась законной».