Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Штаб Навального в Новосибирске выиграл суд у мэрии
Центральный районный суд признал незаконными действия мэрии касательно запрета митинга штаба Навального около ГПНТБ 9 июля. Ранее сторонники партии провели в этом месте несогласованную акцию
Акция штаба Навального около ГПНТБ 9 июля

Как сообщил РБК Новосибирск Сергей Бойко, координатор штаба Навального в регионе, суд удовлетворил запрос о признании действий городской администрации незаконными.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что мэрия отказала штабу Навального в проведении протестной акции около ГПНТБ 9 июля из-за другого мероприятия. Дело в том, что организаторы подали заявку 23 июня, но официального ответа на него не было две недели. По закону власти должны согласовать мероприятие, либо предложить другое место в течение трех дней.

По словам Бойко, штабу было важно, чтобы муниципалитет осознал свою неправоту.

«Второй момент — мы собираемся подавать коллективный гражданский иск на мэрию из-за того, что они нарушили наши права и нанесли нам моральный ущерб, незаконно запретив мероприятие», — сообщил Бойко.

Также он заявил, что будет подана апелляция по поводу Антона Картавина, которого оштрафовали за организацию незаконного митинга, потому что «в итоге эта акция оказалась законной».