Лента новостей
Все новости Новосибирск
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Новосибирск ,  
0 
Мэрия Новосибирска сообщила о нехватке денег на освещение одной из улиц
Прокуратура Октябрьского района Новосибирска обратилась в суд с требованием обязать мэрию провести освещение вдоль ул. Высоцкого. Однако в городской администрации признались, что денег на это в бюджете города нет

Линии наружного освещения на ул. Высоцкого никогда не было. «Для устройства линии наружного освещения необходимо выполнить полный цикл проектных и строительно-монтажных работ, что требует не только финансовых, но и временных затрат», — рассказали РБК Новосибирск в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. По подсчетам городской администрации, для освещения улицы нужно потратить 1,8 млн руб.

«Расчетная длина линии освещения на участке улицы Коминтерна до дома № 21 составляет 750 метров. Для устройства освещения необходимо установить 25 опор и светильников, смонтировать 750 метров воздушных линий, выполнить устройство точки питания и установку шкафа управления», — рассказал РБК Новосибирск представитель отдела оперативного информирования департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

По его словам, линии уличного освещения устанавливают по наказам избирателей. Однако в «План мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016–2020 годы» не заложены средства на создания линии освещения на ул. Высоцкого.