Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество Власти назвали время подписания договора по ледовой арене в Новосибирске 09:30  ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил Нобелевского лауреата в топ авторов фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика Травников озвучил подробности проекта «Городская электричка» 07:22  В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество Застройщик сквера в центре Новосибирска опроверг слова мэра о вырубке 06:58  ФАС обнаружила картельный сговор при закупках в клинике Мешалкина 06:43  СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество
Скончался бывший главный архитектор Новосибирска
Новосибирск, 14 авг, 2017 12:30
0
Скончался бывший главный архитектор Новосибирска
Владимир Фефелов скончался на 67-м году жизни. Семь лет он занимал должность главного архитектора города
Фото: pda.fedpress.ru

Информацию о смерти Фефелова корреспонденту РБК Новосибирск подтвердили в архитектурно-планировочной мастерской им. Фефелова В.В. Архитектор умер 14 августа.

Владимир Фефелов занял должность главного архитектора Новосибирска и замначальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска в 2009 году. В 2016 году, по достижении Фефеловым предельного возраста, его сменил Виктор Тимонов.

На посту главного архитектора Новосибирска Фефелов вносил изменения в генеральный план развития города. В 2013 году градостроительный совет под руководством Фефелова одобрил концепцию строительства четвертого моста через Обь.

Владимир Фефелов окончил Новосибирский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности «архитектура». После этого он работал в проектном институте «Сибгипротранс». С 1986 по 2002 гг. — в ОАО «Новосибирский государственный проектный институт», где дослужился до должности замглавного инженера.

В 2002 году Фефелов возглавил ООО «Архитектурно-планировочная мастерская им. Фефелова В.В.». Проектное бюро реконструировало Вознесенский собор, проектировало новосибирские бизнес-центры «Гринвич» и «Парус», ТВЦ «Европа», автоцентр «Автомир». В 2014 году по версии журнала «Деловой квартал — Новосибирск» Фефелов удостоился звания «Архитектор года» за проект гостиницы Marriot.

«Владимир Фефелов всегда выступал против «серости» в архитектурном облике города, но при этом умел объединить коллег, придерживающихся порой прямо противоположных мнений и сформировать совместно с ними консолидированную позицию, найти компромисс, — отметил в некрологе мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — В творческой работе, какой, безусловно, является архитектура, это — уникальный талант»

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.