Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Интервью: Сибири нужен свой региональный бренд 00:20  Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия 00:19  Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта 00:17  Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Оценены условия для работающих пенсионеров в Новосибирской области 00:02  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика
Медведев пообещал не допустить третьей смены в новосибирских школах
Новосибирск, 14 авг, 18:27
0
Медведев пообещал не допустить третьей смены в новосибирских школах
Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым заявил, что федеральные власти приложат все усилия для увеличения числа учебных мест в регионе
Фото: government.ru

На встрече с премьер-министром страны Травников рассказал о нехватке мест в школах региона. По словам врио, в 23% школ Новосибирской области школьники учатся во вторую смену. В региональном центре этот показатель равен 70%, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Травников подчеркнул, что за последние годы в регионе построено 12 школ, а к началу учебного года ожидается открытие еще трех новых образовательных учреждений. Врио главы региона отметил, что Новосибирская область готова участвовать в новом национальном проекте для улучшения ситуации с местами в школах.

«Мы получили 500 миллионов рублей, часть этой суммы будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов на окраине Новосибирска, где в следующем году мы ожидаем прибавку детишек, и можно получить ситуацию с третьей сменой», — рассказал Травников.

По словам врио губернатора, власти региона обозначили цели, необходимые для достижения нужных показателей, поставленные президентом РФ в рамках майских указов. В ближайшие три года в регионе планируется построить 17 новых школ.

«Мы готовы к этому. Многие застройщики, не дожидаясь открытия бюджетного финансирования, начинают строительство социальных объектов. Мы стараемся включать школы в федеральные или региональные программы», — цитирует Травникова пресс-служба регионального правительства.

В свою очередь, Медведев заявил, что нельзя допускать ситуации, когда дети будут учиться в третью смену. В качестве примера, он привел регионы Северного Кавказа, где эта проблема стоит особо остро.

Глава кабинета министров заявил, что правительство будет финансово помогать Новосибирской области в рамках реализации национального проекта, связанного со строительством школ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"