Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Медведев пообещал не допустить третьей смены в новосибирских школах
Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым заявил, что федеральные власти приложат все усилия для увеличения числа учебных мест в регионе
Фото: government.ru

На встрече с премьер-министром страны Травников рассказал о нехватке мест в школах региона. По словам врио, в 23% школ Новосибирской области школьники учатся во вторую смену. В региональном центре этот показатель равен 70%, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Травников подчеркнул, что за последние годы в регионе построено 12 школ, а к началу учебного года ожидается открытие еще трех новых образовательных учреждений. Врио главы региона отметил, что Новосибирская область готова участвовать в новом национальном проекте для улучшения ситуации с местами в школах.

«Мы получили 500 миллионов рублей, часть этой суммы будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов на окраине Новосибирска, где в следующем году мы ожидаем прибавку детишек, и можно получить ситуацию с третьей сменой», — рассказал Травников.

По словам врио губернатора, власти региона обозначили цели, необходимые для достижения нужных показателей, поставленные президентом РФ в рамках майских указов. В ближайшие три года в регионе планируется построить 17 новых школ.

«Мы готовы к этому. Многие застройщики, не дожидаясь открытия бюджетного финансирования, начинают строительство социальных объектов. Мы стараемся включать школы в федеральные или региональные программы», — цитирует Травникова пресс-служба регионального правительства.

В свою очередь, Медведев заявил, что нельзя допускать ситуации, когда дети будут учиться в третью смену. В качестве примера, он привел регионы Северного Кавказа, где эта проблема стоит особо остро.

Глава кабинета министров заявил, что правительство будет финансово помогать Новосибирской области в рамках реализации национального проекта, связанного со строительством школ.