Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский суд отменил признание скандальной картины экстремистской
Ранее суд Октябрьского района Новосибирска признал картину «Великая прекрасная Россия» экстремистским материалом
Фото: Аккаунт васи Ложкина в соцсетях

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) помог художнику Васе Ложкину (творческий псевдоним Алексея Куделина) добиться отмены признания его картины экстремисткой. Об этом сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов.

Октябрьский районный суд внес картину художника «Великая прекрасная Россия» в список экстремистских материалов в 2016 году. В связи с этим СПЧ обращался в прокуратуру Новосибирской области.

В обращении в прокуратуру представители СПЧ отмечали, что «судом не был учтен сатирический, намеренно гиперболизированный, лубочный характер картины, в которой не пропагандируются, а, напротив, высмеиваются бытовой национализм и ксенофобия».

«Картина представляет собой стилизованную карту России в окружении надписей со стереотипными националистическими высказываниями», — дается характеристика произведению Ложкина на сайте СПЧ.